Производитель санитарно-гигиенического оборудования стал резидентом СЭЗ “Брест”

В свободной экономической зоне “Брест” зарегистрировали нового резидента – общество с ограниченной ответственностью “АгроПищеПром”, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации СЭЗ.

Один из ведущих белорусских производителей промышленного санитарно-гигиенического оборудования стал пятым резидентом, зарегистрированным СЭЗ в этом году, и ее 76-м субъектом хозяйствования. Инвестиционный проект предполагает увеличение производственных мощностей предприятия и расширение номенклатуры выпускаемой продукции за счет новых площадей. Для этого будет реконструирован производственный корпус на территории СЭЗ.В реализацию проекта инвестор намерен вложить более Br2,3 млн. Запуск производства на новой площадке планируется в 2024 году.

ООО “АгроПищеПром” было создано в 2009 году. Компания производит широкий спектр специализированного технологического, транспортировочного и емкостного оборудования для предприятий пищевой, химической промышленности, агропромышленного комплекса. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований, в том числе машины для мойки тары, оборудование для обеспечения гигиены предприятий, убоя и первичной переработки скота, обработки субпродуктов, подъемники, конвейеры и другие установки. В основном продукция поставляется на внутренний белорусский и российский рынки.

Сейчас на предприятии трудятся более 150 квалифицированных специалистов. Расширение производственной базы предполагает создание новых рабочих мест.

Первая в Беларуси свободная экономическая зона “Брест” была создана в 1996 году. За четверть века общий объем инвестиций составил около $1,8 млрд. За 2021 год субъекты хозяйствования СЭЗ экспортировали товаров на сумму $950 млн в 80 стран мира. По сравнению с 2020 годом объем производства промышленной продукции увеличился на 26,4% и достиг Br3,2 млрд. Инвестиции в основной капитал составили Br135 млн, прямые иностранные инвестиции на чистой основе – $43,4 млн.

Сейчас общая площадь СЭЗ “Брест” составляет свыше 5 тыс. га. В свободную экономическую зону включены 16 участков, которые расположены в Бресте и Брестском районе, Кобрине и Кобринском районе, Ивацевичах и Ивацевичском районе, а также Пинске, Ганцевичах и Дрогичине.

БЕЛТА