26 августа ГАИ провела Единый день безопасности дорожного движения

В преддверии начала учебного года, в целях профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, привития навыков соблюдения Правил дорожного движения 26 августа во всех организациях, расположенных на территории г. Кобрина и Кобринского района проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Безопасная дорога в школу-задача взрослых!».

Как рассказал начальник отдела ГАИ Кобринского РОВД Александр Вакульчик, в рамках проведения Единого дня безопасности сотрудники ОГАИ Кобринского РОВД, совместно с руководителями организаций и предприятий, провели выступления в трудовых коллективах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганде использования световозвращающих элементов, соблюдению Правил дорожного движения.

По состоянию на 16 августа на территории Брестской области зарегистрировано 34 ДТП, что соответствует показателю прошлого года, в результате которых один несовершеннолетний погиб (Ивацевичский район) и 35 получили ранения.

На территории Кобринского района с участием несовершеннолетних в нынешнем году зарегистрировано 4 ДТП, при которых пострадали 4 несовершеннолетних. Один ребёнок являлся пассажиром автомобиля, второй в качестве пешехода находился на дороге, третий был водителем мотоцикла, а четвертый переходил дорогу по пешеходному переходу.

Уважаемые родители! Перед началом учебного года напомните детям правила движения пешеходов и велосипедистов, а также правила безопасности при выходе на проезжую часть. У родителей не всегда появляется возможность контроля за поведением своих детей. Велосипедисты, одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Разъясняйте своим детям правила движения на велосипеде в дворовых территориях и дорогах общего пользования, предупредите беду.

Многих трагедий можно было бы избежать, будь велосипед оборудован надлежащим образом: фарами (катафотами) белого цвета спереди, красного – сзади, а велосипедист использовал в ночное темное время фонарик и жилет со световозвращающими вставками (позволяет увеличить видимость велосипедиста в свете фар водителя от 140 (при ближнем свете) до 400 метров (при дальнем)). Это расстояние позволяет водителю применить меры и избежать наезда.

Госавтоинспекция не всегда может предотвратить аварийную ситуацию на дорогах. Мы обращаемся к водителям-ветеранам автотранспорта. Передавайте свой богатый опыт молодежи, помогайте совершенствовать профессионализм. Будьте бдительны и дисциплинированы на дорогах.

Помните — дорога ошибок не прощает!