Кулик о деревообработке: нужно удовлетворять потребности рынка, исходя из спроса

Новый министр лесного хозяйства Александр Кулик поделился мнением, почему деревообрабатывающие цеха важны для белорусских регионов, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ведомства.

“В цехе Кобринского опытного лесхоза в агрогородке Дивин работает сто человек. У многих в семье не менее трех детей, так что такие цеха решают большой социальный вопрос. Нельзя рубить сплеча, говоря об оптимизации переработки древесины”, – отметил Александр Кулик.

Министр добавил, что в деревообработке не надо зацикливаться на одном виде продукции, а необходимо удовлетворять потребности рынка, исходя из спроса. По его словам, ассортимент отрасли широк – стропильные системы, сушеная и строганая продукция, обрезные и необрезные пиломатериалы, а также переработка мягколиственной древесины.

Александр Кулик обратил внимание, что расширение строительства жилья идет по всем направлениям. “Одни вкладывают в стройку на земле свои сбережения, других поддерживает государство через начисление семейного капитала и кредитование”, – отметил глава ведомства.

БЕЛТА