Рейдовая группа ФПБ  провела мониторинг соблюдения законодательства об охране труда на предприятиях и в организациях Кобринского района.

Рейдовая группа технической инспекции труда ФПБ под руководством главного технического инспектора труда Брестской областной организации профсоюза работников госучреждений Сергея Рыжковского 1 июля провела мониторинг соблюдения законодательства об охране труда в организациях Кобринского района.

Технические инспекторы посетили 9 организаций, в том числе ИООО “Лангхайнрих Конфекцион Бел”, ИООО “Белкеизинг”, ОАО “Радонежское”, ОАО “Агро-Кобринское”, РАЙПО, Кобринское ЖКХ, Кобринрайводоканал, КУПП “Кобринская городская типография”, Кобринскую районную клубную систему.
В процессе мониторинга уделено особое внимание вопросам соблюдения температурного режима, оборудованию рабочих мест работников, их своевременному инструктированию, ведению соответствующих журналов и инструкций по охране труда, выполнению коллективно-договорных обязательств по вопросам охраны труда, поддержанию в надлежащем состоянии санитарно-бытовых помещений и др.В ходе мониторинга также уделено внимание вопросам организации контроля за соблюдением требований по охране труда, а именно участия в этом контроле представителей профсоюза, а также обеспечения условий для регулярного участия общественных инспекторов по охране труда в осуществлении данного контроля.

 

Вследствие установившейся в Беларуси аномальной жары, в числе первостепенных вопросов, которым в ходе мониторинга специалисты профсоюзов уделяют внимание, соблюдении температурного режима на рабочих местах в соответствии с гигиеническими нормативами.

С руководством и техническими работниками типографии обсуждались нюансы эксплуатации печатного и бумагорезального оборудования.

 

 

 

Инф. и фото:
Брестская областная организация Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма