Успешность региона зависит от каждого из нас

Социально-экономическое развитие Кобринского района за 1-е полугодие 2022 года стало главной темой Единого дня информирования, в ходе которого информационно-пропагандистские группы обсудили волнующие вопросы с трудовыми коллективами Кобринщины.

В режиме живого диалога прошла работа в ОАО «Стригово», которое посетили первый заместитель председателя – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Андрей Лукиянчик и заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Марина Гугнюк. Как отметил Андрей Васильевич, социально-экономическое развитие Кобринщины складывается из ряда факторов – эффективного сельского хозяйства, промышленности, социальной сферы, торговли и многих других.

Так, за 1-е полугодие 2022 года произведено промышленной продукции на 448,6 млн рублей, что составляет 123,7% к уровню соответствующего периода прошлого года. Товары с кобринской маркой известны не только во всех регионах Беларуси, но и за её пределами. В 2022 году в промышленном комплексе района реализуется 7 инвестиционных проектов.

Стабильная ситуация в сельском хозяйстве – планомерно обновляется машинно-тракторный парк, модернизируется молочная промышленность, среди прочего, продукция животноводства производится на 74 фермах, в том числе 42 молочнотоварных.

Андрей Лукиянчик подчеркнул, что благосостояние предприятия, района, области и страны зависит от того, насколько хорошо каждый из нас делает своё дело на рабочем месте, и призвал максимально серьёзно относиться к соблюдению технологий и неукоснительному исполнению трудовой дисциплины.

Продуктивно прошёл Единый день информирования и в ЦБУ №113 ОАО «АСБ Беларусбанк», коллектив которого посетил председатель Кобринской РО РОО «Белая Русь», депутат Брестского областного Совета депутатов Роман Мельник.

В Кобринском районе проводится целенаправленная политика для улучшения социально-экономического положения района, роста благосостояния граждан, обеспечения комфортного проживания и развития человеческого потенциала, что и подчеркнул Роман Мельник, заметив, что базовым условием для этого является качественный рост экономики. Как неоднократно отмечалось в ходе встречи, в эти непростые с экономической и политической точки зрения времена нам всем нужно сплотиться и сосредоточить все усилия для того, чтобы работать с максимальной отдачей во благо нашей страны.

Дмитрий БЕЛОВ
Фото: Дмитрий БЕЛОВ