Будем с хлебом! На полях ОАО «Киселёвцы» приступили к уборке озимого ячменя

На Кобринщине продолжается уборочная кампания. На полях ОАО «Киселёвцы» приступили к уборке озимого ячменя, которого в хозяйстве в этом году посеяно 40 га.

– Средняя урожайность составляет порядка 32,7 ц/га, следующая культура к уборке – озимый рапс, – рассказывает главный агроном ОАО «Киселёвцы» Михаил Гордеюк. – Далее продолжим убирать озимые зерновые, в том числе 40 га озимой пшеницы, 170 га озимого тритикале и 400 га озимой ржи. Также предстоит убрать 120 га ярового пивоваренного ячменя, 80 га овса и 125 га зернобобовых, 80 га гречихи и 100 га кукурузы на зерно.

На момент нашего визита на поле вблизи деревни Борисово работали три зерноуборочных комбайна.

В хозяйстве трудятся 2 семейных экипажа – Вадим и Виктор Лукашук, Юрий и Николай Марчук, в одном экипаже с Николаем Трофимуком работает ветеран хозяйства Павел Хомич.

Всего в хозяйстве 5 зерноуборочных комбайнов. Здесь планомерно обновляется материальная база: так, в текущем году был приобретён новый погрузчик «Амкодор» и прицеп для перевозки рулонов.

Параллельно проводится заготовка кормов, осуществляется второй укос трав, заложено 400 т зерносенажа. Несмотря на негативное влияние, которое оказала жара, в хозяйстве уверены – будем с хлебом.

Дмитрий БЕЛОВ
Слева направо: Михаил Гордеюк обсуждает ход уборочной кампании с комбайнерами Вадимом Лукашуком и Николаем Марчуком
Фото: Дмитрий БЕЛОВ