Шулейко: в Столине воспитывают сильнейших спортсменов для национальных и мировых площадок

В спортивных школах Столина воспитываются сильнейшие спортсмены для национальных и мировых площадок. Таким мнением с журналистами поделился председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

“Брестская область приняла фестивальную эстафету у соседней Гомельской. Мы решили организовать этот великолепный праздник на Полесье, в городе Столине. Этот город славен не только национальными традициями, но и традициями своего регионального спорта. Он воспитывает сильнейших спортсменов белорусских и мировых площадок, – сказал Юрий Шулейко. – В Столине работает ряд спортивных школ самого высоко уровня, которым под силу выпускать первоклассных спортсменов для нашего Олимпийского комитета”.

По его словам, особенно приятно, что начало праздника совпало с началом лета. “Сегодня прекрасная погода для этого замечательного мероприятия, организованного нашим НОК”, – отметил председатель Брестского облисполкома.

Он выразил уверенность в том, что жителям и гостям Столинского района будет уютно на “Вытоках” и они смогут получить удовольствие от фестиваля: “Праздник особенно должен понравиться нашим деткам, у которых будет возможность получить призы за участие. Я как руководитель области хочу выразить благодарность нашему НОК за ту честь, которая выпала нашему региону”.

БЕЛТА