Беларусь представила на выставках в Баку национальный павильон

Национальный павильон Беларуси представлен на 27-й Азербайджанской международной выставке “Пищевая промышленность” (Interfood Azerbaijan) и 15-й Азербайджанской международной выставке “Сельское хозяйство” (Caspian Agro), которые 18 мая открылись в Баку. Об этом БЕЛТА сообщили в “Белинтерэкспо” БелТПП.

В экспозиции принимают участие 39 крупных предприятий пищевой отрасли, научные организации, концерны, холдинги. Общая площадь выставочного павильона Беларуси составляет 245 кв.м. Экспозиция организована выставочным предприятием “Белинтерэкспо” БелТПП. В выставках принимают участие предприятия концерна “Белгоспищепром”, “Брестмясомолпром”, холдинга “Гродномясомолпром”, “Минск Кристалл Групп”, учреждения Национальной академии наук, Государственный комитет по науке и технологиям и др.

Белорусская экспозиция включает три стенда, самый масштабный из которых выполнен в виде белорусского города XIX века. На стенде работает импровизированный бар с дегустацией уникальных белорусских напитков, кофейня с шоколадными композициями ручной работы и широким ассортиментом десертов, зона для барбекю с жаркой стейков и приготовлением горячих сырных блюд в раклетнице. Запланированы эффектные презентации продукции с элементами шоу.

Белорусский павильон отличается разнообразием демонстрируемой продукции. В сегменте мясной продукции представлены мясо говядины в различных исполнениях, колбасные изделия, полуфабрикаты, консервы. Среди новинок – продукты из говядины по технологии су-вид и в натуральной плесени производства и т.д.

Молочный сегмент включает цельномолочную продукцию, сыры, молочные коктейли, глазированные сырки, мороженое. Представлены новинки – сыр на гриле, сыры со сроком созревания более года производства, сухая смесь для приготовления мороженого во фризере, взбитые творожные десерты, глазированные сырки без добавления сахара.

В сегменте кондитерских изделий представлены шоколад, печенье, конфеты, мармелад, снэки, зефир и другое.

В рамках объединенного стенда Государственного комитета по науке и технологиям представлены разработки организаций НАН: решения по созданию молочных ферм нового поколения от Научно-практического центра по животноводству, новые виды сухих заквасок от Института мясомолочной промышленности, низкобелковые пищевые продукты со сниженным содержанием фенилаланина от Научно-практического центра по продовольствию.

На открытой площадке демонстрируется техника Минского тракторного завода.

Фото Павла Орловского

БЕЛТА