В Городце почтили память погибших

9 мая, в день 77-й годовщины Великой Победы, у памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, настоятель храма Вознесения Господня аг. Городец, иерей Георгий Червяковский и приходской хор приняли участие в праздничном шествии и возложение цветов к памятнику.

С проникновенной проповедью и с пасхальным приветствием “Христос Воскресе!” обратился к жителям иерей Георгий. Священнослужитель напомнил важность памяти о наших воинах и мирных жителях, совершивших подвиг, защищая нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

У памятника была отслужена заупокойная лития по погибшим воинам, а также ушедших в вечность ветеранах. Все почтили минутой молчания память земляков, низко склонив головы перед их великим подвигом.

Учащиеся воскресной школы храма Вознесения Господня исполнили военную песню «О той весне».

Библиотекарь Городецкой публичной библиотеки совместно с иереем Георгием и учащимися воскресной школы поздравили на дому узника концлагеря времён Великой Отечественной войны Демченко Анну Гавриловну. Дети прочли стихи и спели песню.

Атмосфера чистой радости, которая проникнута духом гордости о подвиге предков и святости идеалов, основанных на нашей Православной вере, никого не оставила равнодушным!

Тамара БОРИСЕВИЧ,

библиотекарь Городецкой публичной библиотеки.