В шаге от референдума. Высказываются кобринчане

Мы приближаемся к судьбоносному событию для нашей страны – республиканскому референдуму по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Почему следует принимать участие в формировании Основного Закона государства, высказываются кобринчане.

Валентина БИЛЬЦЕВИЧ, педагог:

– Для себя я сделала выбор: обязательное участие в референдуме. Считаю, что каждый белорус обязан проявлять социальную ответственность и вносить посильный вклад в развитие общества.
Будущее поколение должно жить в государстве, где сохраняется историко-культурное и духовное наследие, где сохраняется историческая правда и память о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Проголосовав за обновлённую Конституцию, граждане Беларуси смогут придать новый импульс социально ориентированному государству.

Ирина ШАБАЛОВСКАЯ, индивидуальный предприниматель:

– Мир не стоит на месте. На смену одному поколению в экономике и политике приходят другие, в нашу жизнь внедряются новые технологии. Внесение изменений и дополнений в Конституцию является важнейшим условием дальнейшего развития страны. Обновленная Конституция будет определять будущее государства, общества и каждого человека, поэтому здесь важно мнение каждого белоруса. В первую очередь мы должны подумать о наших детях. Принять участие в референдуме – значит выполнить свой гражданский долг. Мой выбор – отдать свой голос за мир, согласие и достойное будущее!

Записала Жанна ЕЛИЗАРОВА