Выбирая уверенность в завтрашнем дне

В рамках Единого дня информирования с коллективом ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» встретились председатель райисполкома Михаил Гришкевич, председатель Кобринского районного Совета депутатов Иван Довжук и заместитель председателя райисполкома Сергей Денисюк.

Иван Довжук (справа налево), Михаил Гришкевич, Сергей Денисюк и директор ОАО «Кобринский МСЗ» Руслан Чиботарь обсуждают проект изменений и дополнений Конституции с коллективом предприятия. Фото: Дмитрий БЕЛОВ

Как неоднократно подчёркивалось в ходе встречи, изменения Конституции – это шаг, обусловленный объективной необходимостью. Среди прочего, актуальным является дополнение о сохранении исторической памяти, особенно на фоне многочисленных попыток переписать историю Великой Отечественной войны и обелить фашистов и их пособников, которые предпринимаются у наших ближайших соседей. Незыблемым символом государства должна остаться традиционная семья – и это также нашло отражение в проекте обновленной Конституции. Председатель райисполкома высоко оценил вклад ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» в экономику района и страны, подчеркнув, что продукция предприятия пользуется огромным спросом и стала свое-образной визитной карточкой города.

Экономическую тему продолжил Сергей Денисюк, который рассказал присутствующим об основных направлениях развития нашего региона. Среди прочего, было отмечено, что по уровню средней заработной платы по итогам года наш район занял 4-е место в области (1166 рублей за январь-ноябрь 2021 года), экспорт продукции составил 110,5% к уровню 2020 года – и в первом, и во втором показателе вклад ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» также сыграл важную роль. Живое обсуждение вызвала тема защиты персональных данных, что также отражено в проекте Конституции. На актуальность темы указал Иван Довжук. Он обратил внимание присутствующих на увеличение числа преступлений в сфере высоких технологий, призвал граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки преступников.

Как отметил, подводя итоги, Михаил Гришкевич, только мы, белорусы, вправе самостоятельно решать, как и в каком направлении будет развиваться наша страна. Общество, построенное на основе исторической памяти и традиционных ценностей, которое помнит своё прошлое и уверенно смотрит в будущее, в силах противостоять любым угрозам и вызовам. Проголосовать за изменения и дополнения Конституции – значит сделать выбор в пользу мира и стабильности.