Кобринский РОВД напоминает о необходимости соблюдения общественного порядка при праздновании Нового года

Основные мероприятия по празднованию Нового 2022 года пройдут на площади Ленина г. Кобрина в ночь с 31 декабря на 1 января (развлекательная программа «С Новым годом, с новым счастьем!» с 01.30- 05.00 часов). В новогоднюю ночь с 01.00 часов до 05.00 часов запланировано проведение дискотек в 14 сельских ДК (аг. Дивин, аг. Повитье, аг. Залесье, аг. Стригово, аг. Хидры, д. Верхолесье,  д. Магдалин, аг. Новоселки, д. Хабовичи, д. Октябрь, д. Пески-2, д. Тевли, аг. Городец и д. Лука).

Перед проведением массовых мероприятий на пл. Ленина г. Кобрина и в сельских населенных пунктах, сотрудниками милиции, совместно с РОЧС проводится обследование чердачных помещений жилых домов, административных зданий на прилегающей к местам массовых мероприятий территории на предмет запирания входных дверей и недопущения посторонних на технические этажи.

Пронос пиротехнических изделий, алкогольных напитков, колющих и режущих предметов, огнестрельного оружия в места проведения массовых мероприятий запрещен. В случае отказа гражданина от прохождения досмотровых мероприятий при посещении места проведения праздничных  мероприятий, сотрудники милиции вправе не допустить его на территорию проведения мероприятия. В случае оказания неповиновения законным требованиям сотрудника милиции, граждане будут привлекаться к административной ответственности по ст.24.3 КоАП Республики Беларусь.

Уважаемые жители г. Кобрина! При проведении массовых мероприятий на пл. Ленина г. Кобрина в новогоднюю ночь, сотрудниками РОВД будет осуществляться пропускной режим с досмотром ручной клади. Во время проведения праздничных мероприятий сотрудниками ОГАИ Кобринского РОВД будет осуществляться перекрытие движения транспорта на территории, примыкающей к площади Ленина, а именно по улицам Ленина, Пушкина и Суворова г. Кобрина.

При обнаружении в местах проведения праздничных мероприятий каких-либо подозрительных предметов, гражданам не следует самостоятельно предпринимать никаких действий, а необходимо незамедлительно сообщить об обнаружении таких предметов на линию 102.

При необходимости оказания экстренной медицинской помощи, граждане могут обратиться к любому сотруднику милиции для обеспечения оперативного прибытия работников скорой медицинской помощи.

Андрей ДУЛЕВИЧ,

начальник Кобринского РОВД.