Дело хулигана, который в Кобрине избивал на камеру прохожих, направлено в суд

Прокуратура Кобринского района направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя г. Барановичи Г. – ему инкриминировано совершение хулиганства, мошенничества и краж.

Согласно материалам дела в июле 2021 года Г. из хулиганских побуждений, проявляя исключительный цинизм, беспричинно применил насилие в отношении двух 60-летних мужчин, причинив им легкие телесные повреждения. Противоправные действия обвиняемого его знакомый снимал на видео для последующего размещения в социальных сетях TikTok и Instagram с целью привлечения внимания к аккаунтам Г. Он же с мая по июль 2021 года совершил ряд краж и пять эпизодов мошенничества, завладев среди прочего автотранспортом знакомых под предлогом его приобретения с отсрочкой платежа без намерения выполнения своих обязательств.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу о полном, объективном и всестороннем исследовании обстоятельств преступлений, согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.205, ч.2 ст.209 и ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Примененную ранее к Г. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

По информации Генеральной прокуратуры Республики Беларусь