В Кобрине из частного спортзала исчезли 13 боксерских мешков, смесители, раковина и батарея

В Кобринский РОВД обратился работник частного спортзала и сообщил, что из помещения исчезли 13 боксерских мешков, смесители, раковина и батарея.

Сотрудники райотдела по горячим следам задержали двух местных жителей.

Оперативники установили, что у ранее судимых неработающих мужчин возникла потребность в деньгах. Узнав о «замороженном» спортивном объекте, они решились туда наведаться.

Напарникам удалось реализовать свой замысел. В выходной день, убедившись в отсутствии свидетелей, товарищи, 35 и 57 лет, сорвали навесной замок, проникли в помещение, сняли с креплений боксерские мешки, а затем вынесли и другое имущество. После чего, с помощью тележки перевезли добытое своей знакомой.

К слову, ранее мужчины договорились с горожанкой о том, чтобы оставить на ее летней кухне «свои» вещи. При этом женщина ни о чем не догадывалась.

За короткий промежуток времени злоумышленникам удалось продать часть украденного. Вырученные деньги они поделили по-братски.

Горожане признали свою вину. Следователями дана правовая оценка действиям фигурантов. Похищенное имущество возвращено владельцу.

Комментирует официальный представитель УВД Наталья Сахарчук

Источник: УВД Брестского облисполкома
ОИОС УВД, фото Кобринского РОВД