В Верхолесье Кобринского района ремонтируют конюшню спортивной школы

У конюшни конного отделения детско-юношеской спортивной школы первичной профсоюзной организации ОАО «Радонежское», что базируется в деревне Верхолесье Кобринского района, мирно пасутся лошади. Именно на них воспитанники конного отделения демонстрируют на соревнованиях конкур, галоп и другие элементы верховой езды.

Сейчас на конюшне идут ремонтные работы.

Как рассказал директор ОАО «Радонежское» Владислав Балабушко, ремонт был запланирован ещё в прошлом году, и с потеплением, в апреле, стройбригада хозяйства принялась за работу.

— Школа начала свою деятельность в 2005 году. Конечно, каждый год проводился косметический ремонт, но пришло время и более основательных изменений, на которые будет потрачено до 30 тысяч рублей – об окончательной сумме говорить ещё рано. – Рассказал Владислав Балабушко.

По словам директора спортивной школы Александра Кунаца, на конюшне будут оборудованы душевые, санузлы, раздевалки, приведены в порядок уже существующие бытовые помещения, меняются двери, будет сделана подсыпка территории. Внутри уже побелены стены и, где необходимо, отремонтированы стойла лошадей, которых в настоящее время более двадцати.

Серые боковые стены конюшни на улице будут разукрашены в яркие пейзажи – сейчас тут с кистями и валиками создают виды Верхолесья учащиеся Кобринского государственного политехнического колледжа.

Помимо хороших условий, для успешных тренировок необходима и хорошая амуниция. К примеру, одно седло стоит порядка 1300 рублей, так что на помощь пришли профсоюзы – райком профсоюза работников АПК выделил 2 тысячи рублей, обком – 2700 рублей.

Сейчас на конном отделении занимается 30 ребят, многие – из Кобрина. Планируется, что школа примет участие в культурно-спортивном фестивале «Вытокі», который пройдёт в Кобрине 10-12 июня, так что все желающие смогут увидеть, чему можно научиться, занимаясь в Верхолесской спортивной школе.

Людмила ПАШКОВИЧ
Фото автора

Источник: zarya.by