Жилой сектор под особым контролем спасателей 

В целях повышения уровня безопасности населения, а также в рамках республиканской акции «За безопасность вместе» работники Кобринского районного отдела по ЧС проводят пожарно-профилактическую работу в жилом секторе в составе смотровых комиссий. 

19 апреля работники МЧС совместно с субъектами профилактики и корреспондентом газеты «Кобрынскi веснiк» Жанной Елизаровой провели очередной профилактический рейд на территории Дивинского сельского Совета.  В рамках мероприятия субъекты профилактики провели разъяснительную работу в домовладениях одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, семей, воспитывающих малолетних детей, проживающих в д. ДивинЛеликово и Хабовичи. 

При посещении домов комиссия обращала внимание на состояние отопительных приборов, электросетей и электрооборудования, изучала работоспособность автономных пожарных извещателей, условия проживания. 

К слову, за прошлый год на территории Дивинского сельсовета произошло 8 пожаров. С начала 2021 года на территории Кобринского района зарегистрирован 23 пожара12 из 23 пожаров произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования. 

В целях предупреждения пожаров в жилом фонде МЧС напоминает: 

       – не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы; 

       – следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков»; 

       – не оставляйте малолетних детей одних, обучите их правилам безопасности; 

      – в случае пожара звоните спасателям по телефонным номерам 101 или 112. 

Человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Будьте осторожны с огнем! 

По информации Кобринского РОЧС