17 марта сотрудники Госавтоинспекции Брестчины провели профилактическую акцию «Обгон должен быть безопасным!»

Госавтоинспекция Брестчины активно использует негласные методы контроля на автомобильных дорогах. На службу заступают не только привычные патрульные автомобили, но также и служебные автомобили без специальной окраски. При этом в транспортном средстве есть всё необходимое оборудование для осуществления как негласного контроля за дорожным движением, т.е. самостоятельного, так и смешанного, в паре с автомобилем специального назначения.

Эти автомобили технически укомплектованы для полноценного контроля за дорожным движением и оперативного реагирования на допущенные нарушения ПДД, что позволяет осуществлять контроль соблюдения скоростных режимов, правил обгона и маневрирования и проезда на запрещающий сигнал светофора, нарушений правил остановки-стоянки, а также грубых нарушений ПДД, влияющих на безопасность дорожного движения. Подобный метод контроля ориентирован как на непосредственное пресечение административных правонарушений, так и на фиксацию нарушений, по которым в последствии будут проводиться проверочные мероприятия.

Вышеуказанные автомобили ГАИ несут службу по надзору за дорожным движением на аварийно-опасных участках автомобильных дорог. При этом работают они не только в г.Бресте, но и в других городах региона.

Благодаря такому методу контроля, с начала текущего года, выявлено более 2500 нарушений Правил дорожного движения, основные из которых: превышение скорости, нарушений правил обгона, требований дорожных знаков и разметки, проезд на красный сигнал светофора и не пропуски пешеходов.

Обгон должен быть безопасным!  – акция ГАИ

17 марта сотрудники Госавтоинспекции Брестчины совместно с телекорреспондентами провели профилактическую акцию «Обгон должен быть безопасным!».

Мероприятие прошло на автодорогах Брестского района – Р17 «Брест-граница Украины (Олтуш)» и Р83 «Брест-Каменец». Место проведения было выбрано не случайно, ведь именно на таких двухполосных автодорогах совершаются «лобовые» дорожные аварии. Именно с целью предупреждения подобных происшествий, инспектора ГАИ напоминают водителям правила безопасного вождения.

Правоохранители обратили их внимание на том, что какая погода не была за окном всегда необходимо выбирать безопасную скорость и достаточную дистанцию до впереди идущего транспорта. Выезжая на встречную полосу, убедиться в безопасности данного действия, а также быть крайне внимательными вблизи нерегулируемых пешеходных переходов и перекрестков. При желании начать обгон подумать дважды и всегда помнить, что жизнь одна. Водителям вручались профилактические памятки о правилах безопасного поведения на дороге.

Справочно: за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено ПДД грозит штраф в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения.

Невыполнение требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил маневрирования или проезда перекрестков – штраф в размере от одной до 5 базовых величин.

Группа по агитации и пропаганде ГАИ УВД