В ОАО “Стригово” активно готовят «железных коней» к будущей посевной

(слева направо) Евгений ДАЦУК, заведующий мастерскими Георгий ШУМСКИЙ и механизатор Геннадий КОРНЕЙЧУК обсуждают ход ремонта двигателя погрузчика «Амкодор».

Зима завершилась, а значит – совсем скоро первые зёрна снова упадут в благодатную землю. На мехдворах сельскохозяйственных организаций кипит работа по подготовке техники к сезону – активно готовят «железных коней» к будущей посевной и механизаторы ОАО «Стригово».

– Наш машинно-тракторный парк насчитывает 7 зерноуборочных, 3 кормоуборочных и 1 свеклоуборочный комбайн, 38 тракторов и 16 автомобилей, – рассказывает директор ОАО «Стригово» Игорь Масько. – Практически вся техника находится в исправном состоянии. Материальная база постоянно обновляется. Так, за прошлый год были приобретены в том числе зерноуборочный комбайн, кукурузная сеялка, 9-метровая косилка, дискатор, разбрасыватель минеральных удобрений.

На момент нашего визита, как отметил главный инженер ОАО «Стригово» Евгений Дацук, в хозяйстве была отремонтирована вся почвообрабатывающая техника – посевной агрегат, 4 культиватора, 5 выравнивателей, а также плуги, началась дефектовка кормоуборочных агрегатов. Основные силы ремонтных бригад были брошены на подготовку тракторов и тракторных прицепов к техническому осмотру.

В мастерских ОАО «Стригово» царит рабочая атмосфера – бодро гудят станки, механизаторы устраняют последние неисправности в машинах, которым совсем скоро предстоит выйти на поля. Ремонтные работы производятся собственными силами – благо, и квалификация работников, и имеющееся оборудование это позволяют. Весна придёт быстро, и своевременно обслуженная техника станет лучшим помощником аграриев в борьбе за будущий богатый урожай.

Дмитрий БЕЛОВ/ Vkobrine.by

Фото автора