Представитель Военной Академии Республики Беларусь провел занятие по профориентации для юных кобринчан

Представитель Военной Академии Республики Беларусь провел занятие по профориентации на базе ГУО «Детский сад-средняя школа №4 г. Кобрина»

Профессиональная военная служба – не только почётный долг, но и большая ответственность. Готовиться к учёбе в военных учебных заведениях следует заранее – этой задаче было посвящено профориентационное мероприятие, которое накануне Дня защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь прошло на базе детского сада-средней школы №4 г. Кобрина. Рассказать учащимся о военной карьере приехали старший преподаватель лётной подготовки и боевого применения авиации Военной Академии Республики Беларусь подполковник запаса Владимир Селютин и военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов Александр Самаревич.

Владимир Селютин выступает перед учащимися детского сада-средней школы №4

– Договор с Военной Академией Республики Беларусь был заключён одним из первых в 2000 году после создания классов военно-патриотической направленности, – рассказывает директор ГУО «Детский сад-средняя школа №4 г. Кобрина» Алёна Фигурина. – С тех пор у нас налажено плодотворное сотрудничество, и практически каждый год наши выпускники пополняют ряды курсантов.

Старший преподаватель лётной подготовки и боевого применения авиации Военной Академии Республики Беларусь Владимир Селютин отметил, что Кобринщина славится своими авиаторами, и молодое поколение успешно продолжает многолетние традиции. Подполковник запаса подчеркнул, что именно у выпускников Военной Академии Республики Беларусь самый большой налёт в странах СНГ, который составляет 230 часов, а белорусских лётчиков с радостью приглашают на работу в Российскую Федерацию, в том числе в гражданскую авиацию. Разумеется, требования по здоровью предъявляются очень серьёзные, однако игра стоит свеч – если как следует поработать над собой, можно получить по-настоящему престижную военную профессию, а значит – и уверенность в завтрашнем дне. Также Владимир Анатольевич ознакомил учащихся выпускных классов с другими специальностями, которые можно получить в Академии, и с порядком поступления в данное учебное заведение. В завершении встречи все желающие получили возможность задать офицерам интересующие вопросы.

Автор и фото Дмитрий БЕЛОВ