Кобринчане-участники Всебелорусского народного собрания делятся впечатлениями

Василий ДЕМИДОВИЧ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, участник VI Всебелорусского народного собрания:

– Очень масштабное мероприятие, очень яркие впечатления – видно, что все участники понимают, что именно сейчас с их участием определяются основные векторы развития нашей страны. Глава государства подчеркнул, что какие бы мы ни ставили цели, главным ориентиром всегда будут оставаться ожидания, устремления, возможности развития современного человека. У всех нас есть возможности для того, чтобы менять жизнь Беларуси и белорусов к лучшему – главное ими воспользоваться. Мы видим, что, несмотря на непростую геополитическую ситуацию, наша модель социального государства оправдала себя, доказала свою жизнеспособность, а страна добивается успехов в самых различных сферах – стабильно работает агропромышленный комплекс, сложнейшее испытание пандемией успешно выдержало здравоохранение, новые горизонты осваивает промышленность. Уверен, что решения, принятые на Всебелорусском народном собрании, будут взвешенными и обдуманными, и внесут свой решающий вклад в повышение качества жизни каждого белоруса.

Иван ДОВЖУК, председатель Кобринского районного Совета депутатов, участник VI Всебелорусского народного собрания:

– Сегодня здесь, в Минске собрались представители самых разных профессий и социальных групп, за каждым из которых стоят их избиратели, трудовые коллективы, общественные организации. Уверен, что все делегаты в полной мере ощущают ту огромную ответственность, которая в это судьбоносное время лежит на каждом из нас. В том числе – на органах местного управления и самоуправления, роль которых, как справедливо отметил глава государства, должна быть усилена. Мы должны максимально приблизить центры принятия решений к людям, а связь между властью и населением сделать постоянной и максимально эффективной. Было подчёркнуто, что решения должны исходить из жизни и от наших людей – белорусы должны видеть, что их мнения учтены. Это является сутью нашего белорусского народовластия, одним из наиболее ярких проявлений которого стало VI Всебелорусское народное собрание.

Фото: Роман МЕЛЬНИК
Служба новостей vkobrine.by