Кобринчанка Светлана Марчук создала сказку у себя дома

С кобринчанкой Светланой Марчук мы познакомились во время районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление объектов, где семья  стала победителем в одной из номинаций. Во дворе своего дома они создали настоящую сказку, поселив в ней гномов, снеговиков, Дедов Морозов… В убранстве много вещей было сделано руками хозяйки.

– Я очень люблю Новый год и начинаю к нему готовиться задолго. Уже в октябре-ноябре начинаю шить своих сказочных героев, – рассказывает Светлана.

Она швея по образованию. На работе занимается пошивом спецодежды. Дома шьёт очень редко.

– С переездом в новый дом захотелось красоты и волшебства. Соседи к празднику украсили двор гирляндами. Я решила создать что-то своими руками, что-то особенное,  – рассказывает собеседница. – Всё началось с рождественского сапожка, который увидела в магазине. Потом подобные поделки я увидела в интернете, начала пробовать, стало получаться.

Светлана потеряла счёт своим сапожкам – они висят на ёлке, окнах, украшают дверные проёмы. Среди них нет ни одного одинакового.

– Я их шью на глаз, без лекал – так они получаются красивее и интереснее, – замечает мастерица.

Нет и одинаковых гномов – все разные и удивительно красивые.

– Вот я вижу ткань и уже представляю, какого сказочного персонажа из  неё пошью! Очень люблю красный цвет, поэтому у меня в доме нашествие Дедов Морозов.

И действительно, по прикреплённым декоративным лестницам спускается пять больших сказочных Дедов Морозов. На подоконниках сидят гномы, на качелях, а под ёлкой, которая стоит на крыльце, – снеговики.

Интересная композиция создана у дома: большой Дед Мороз со Снеговиком, укутанным в шапку и шарфик, гномами встречают гостей. Вечером композицию подсвечивает гирлянда, отчего ещё больше усиливается праздничное настроение.

Новогодняя тема перекочевала и на кухню – на стулья Светлана также пошила ярко-красные чехлы со сказочными персонажами.

– Приятно, что в увлечении меня поддерживают муж и дети. Они вдохновляют на новые идеи, – рассказывает хозяйка. – Некоторые свои изделия я подарила друзьям.

Ёлку женщина ставит в доме 1 декабря, с этого момента начинается и новогодняя сказка в семье Марчук, которая долгое время радует семью и гостей.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото автора.