Как кобринчане новогоднее настроение создавали…

Новый год не подарил нам снега, но это никак не помешало кобринчанам создать праздничное настроение с помощью иллюминаций и новогодних композиций, которыми они украсили свои дома, балконы, окна или рабочие места. Смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление, который традиционно организовывает Кобринский райисполком и проводит среди предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, жильцов многоквартирных жилых домов и владельцев индивидуальных жилых домов, показал, у кого это получилось лучше всех.

Оценивала объекты специальная комиссия, которая 30 декабря в вечернее время объехала претендентов, подавших заявки. Учитывались уникальность оформления, световое решение, использование нестандартных технических решений, художественный дизайн и качество выполненных работ. Стоит отметить, что некоторые заявители уже не первый раз принимают участие в конкурсе.

Жители украшали дома по-разному. Кто-то делал акцент на цвете, кто-то – на композиции, создав у себя во дворе настоящую сказку. Волшебным предстал дом №24 семьи Марчук по улице Заморина. Семья подала заявку в первый раз и очень успешно – убранство было признано лучшим среди частных домов.

Уникальная композиция была создана на окне дома №35 по улице Суворова семьи Заенчковских. Украшение красиво смотрится не только в вечернее время, но и в дневное – ёлка, снеговики, гномы и другие персонажи рассказывают прохожим свою новогоднюю историю. Именно этот объект и стал первым в номинации на лучшее оформление окон и балконов многоквартирных жилых домов.

Другие владельцы многоэтажек украшали свои окна большими светящимися снежинками, вытинанками, некоторые ставили проекторы, вешали яркие гирлянды…

Сравнивать убранства предприятий, учреждений и организаций комиссии было достаточно сложно. Территории некоторых из них очень большие, чтобы их украсить, ушла не одна сотня метров гирлянды, например, как у ОАО «Маслодельно-сыродельный завод» – более 400 м. У каждой организации была своя изюминка. Удачное решение в оформлении нашли в ГУО «Ясли-сад №14 г. Кобрина», которое признано победителем в данной номинации.

В этот раз на конкурс были поданы заявки учреждений и организаций из района. Они прислали фото- и видеоматериалы. Как отметил заместитель председателя Кобринского райисполкома Иван Коробко, лучших из них отметят.

Победители будут награждены благодарностями от имени председателя райисполкома.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото автора.