Солдат из агрогородка Дивин получил памятный подарок от Минобороны Республики Беларусь

16 ноября в агрогородке Дивин Кобринского района прошла необычная церемония чествования бывшего военнослужащего 111-й гвардейской артиллерийской бригады. Она дислоцируется в Красном дворе Бреста, а солдат призывался из Дивина.

Для ефрейтора Андрея Ванью и его родителей в местной школе устроили настоящий праздник. Только что уволившийся солдат получил памятный подарок – часы от Министерства обороны РБ. Не остались без внимания и родители. Елене и Владимиру Ванью вручили Благодарственное письмо от командования за правильное воспитание сына.

Как отметили в части, за время службы Андрей зарекомендовал себя как добросовестный и исполнительный военнослужащий. Хорошо освоил специальность механика-водителя самоходной артиллерийской установки. Ефрейтор служил в пушечной самоходно-артиллерийской батарее. Ранее закончил Брестский технический университет, получил профессию экономиста. После окончания вуза трудился специалистом отдела в представительстве Белгосстраха по городу Бресту. Но пришла повестка, и парень добросовестно пошел в армию. Там зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. За это и был удостоен такого пристального внимания.

На церемонию награждения в Дивин прибыли представители 111-й гвардейской артиллерийской бригады. Награды вручил начальник военного комиссариата Кобринского и Жабинковского районов подполковник Александр Самаревич. К слову, после армии Андрей Ванью планирует вернуться на работу в Брест.

Сергей Мощик.

VB.by