В Кобринском районе 12 октября в ДТП у д. Пески погиб велосипедист

В понедельник, 12 октября, 19:45 часов на 52 км автодороги М1/Е30 «Брест-Минск-граница Российской Федерации» произошел смертельный наезд на велосипедиста, сообщает ОГАИ Кобринского РОВД.

По предварительной информации, 51-летний брестчанин, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», двигался по крайней левой полосе движения автодороги. Недалеко от деревни Пески водитель совершил наезд на 36-летнего велосипедиста, который переезжал проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля в неустановленном месте.

В результате ДТП велосипедист скончался на месте происшествия. Установлено, что велосипед не был оборудован в соответствии с ПДД (был без фары (фонаря).

Однако сзади транспортного средства находился световозвращающий элемент красного цвета, по ободу покрышек колес нанесен световозвращающий рисунок, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Уважаемые кобринчане, помните! При движении в темное время суток и (или) при недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

Служба новостей vkobrine.by
Фото: ОГАИ Кобринского РОВД