Кобринские гребцы участвуют в областной спартакиаде школьников на Брестском канале

Областная спартакиада школьников по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения проходит на Брестском гребном канале с 29 сентября по 1 октября, сообщили в областном центре олимпийского резерва по гребле.

В лично-командных соревнованиях принимают участие около 120 юных каноистов и байдарочников. Это воспитанники специализированных учреждений образования, спортивных школ из Брестского, Березовского, Кобринского и Пинского районов. Самую многочисленную команду делегировал Прибужский регион.

Торжественное открытие соревнований состоялось сегодня в 13.00. Первыми вышли на старт юноши на байдарках и каноэ-одиночках и двойках на дистанции 1 000 м. После этого состоятся заезды четверок гребцов на 500 м. Затем на этой дистанции юношей сменят девушки. В программе состязаний также заезды каноистов и байдарочников на 200 м. Главный судья соревнований – тренер-инструктор высшей категории Сергей Никончук.

“Традиционной осенней спартакиадой школьников мы завершаем спортивный сезон на Брестском гребном канале. Соревнования проводятся для популяризации гребли на байдарках и каноэ среди молодежи, повышения спортивного мастерства учащихся. Это своеобразный смотр и оценка потенциала юных гребцов, лучшими из которых впоследствии комплектуется сборная команда области”, – отметил специалист по связям с общественностью областного ЦОР по гребле Олег Голос.

После спартакиады стартовая система и понтоны гребного канала будут разобраны и законсервированы до следующего сезона. В центре начнется подготовка хозяйства к зиме. При благоприятной погоде здесь рассчитывают порадовать своих посетителей искусственной лыжней, которая в последнее время приобретает у брестчан все большую популярность.

Источник: БЕЛТА