Белорусские дети могут попробовать себя в роли спортивных комментаторов

Минск, Беларусь. — Белорусские дети до 15 октября 2020 года смогут подать заявки на участие в Международном конкурсе Юных комментаторов, среди детей 9-14 лет в социальных сетях Facebook, Instagram и Youtube в рамках международного проекта «Футбол для дружбы».

Белорусские дети традиционно принимают участие в Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы». Восьмой сезон программы объединит более 10 тыс участников со всего мира и пройдет в онлайн-формате.

В новом сезоне продолжит работу Международный детский пресс-центр, где дети попробуют себя в роли спортивных журналистов и будут освещать события программы в своих странах, готовить новости для национальных и международных спортивных СМИ. В этом году Международный детский пресс-центр объявил онлайн-конкурс Юных комментаторов, победители которого будут комментировать онлайн-чемпионат «Футбола для дружбы».

По словам первого заместителя Министра информации Павла Легкого, во время пандемии подобные онлайн-форматы, как в случае с «Футболом для дружбы», дают возможность детям из разных уголков страны узнать больше о любимой игре и найти единомышленников среди детей со всего мира. «Здорово, что этот проект пробуждает интерес к журналистской профессии и даже дает реальные навыки: помогает детям попробовать себя в качестве спортивного комментатора, понять процессы производства журналистских материалов разных форматов, пообщаться с известными спортсменами и рассказать о любимой игре, которая объединяет людей со всего мира», – сказал Павел Легкий.

Для участия в конкурсе детям необходимо снять видео, в котором нужно прокомментировать на английском языке отрывок футбольного матча (VIDEO) длиной 1 минуту, одним дублем, без монтажа, и выложить ролик в социальных сетях с хештегом #F4FCommentator с указанием своего возраста и страны проживания.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом – до 15 октября, будут отобраны лучшие комментаторы в каждой стране. На втором – до 9 ноября, пройдет онлайн-голосование по выбору победителя. Итоги конкурса будут подведены 15 ноября.

Участники Конкурса получат ценные призы от Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы»: набор профессионального стримингового аудио-видео оборудования и сувениры с символикой проекта.

Справка о программе:

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников.

Представители Беларуси участвуют в Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы» с 2014 года. В седьмом сезоне «Футбол для дружбы» Беларусь представляли четыре юных футболиста: Метельская София и Сташкова Яна, воспитанницы футбольного клуба «Minsk Ladies», Годинская Анна и Суровцева Мелана, воспитанницы футбольного клуба ФК «Минск». Команда девочек была в Мадриде под руководством тренера-преподавателя футбольного клуба «Минск» Евгения Шпакова.

Официальные интернет-ресурсы программы:

Фото – и видеоматериалы для СМИ: http://media.footballforfriendship.com

Вебсайт: https://www.gazprom-football.com/football-for-friendship/

Instagram: https://www.instagram.com/footballforfriendship/

Facebook: https://www.facebook.com/FootballForFriendship/

YouTube: https://www.youtube.com/user/FOOTBALL4FRIENDSHIP   

Wikipedia: https://ru.wikipedia.org/wiki/Футбол_для_дружбы

Twitter: https://twitter.com/f4fprogramme  

Коммуникационное агентство АГТ-Медиа.