Неосторожность при курении – причина пожара!

Неосторожное обращение с огнем при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров в жилом секторе.

Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламеняться при малейшем соприкосновении с огнем.

За прошедшие выходные в Кобринском районе из-за неосторожного обращения с огнем при курении зарегистрировано 3 пожара.

Так, 26 июня в 22-03 в ЦОУ Кобринского РОЧС поступило сообщение о пожаре надворной постройки в д.Лука. В результате пожара огнем уничтожены: кровля и перекрытие. Повреждены стены и имущество, находящееся внутри постройки. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

27 июня в 01-59 в ЦОУ Кобринского РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в д.Козище. По прибытии к месту вызова подразделений происходило открытое горение жилого дома. В результате пожара огнем уничтожены: кровля и перекрытие. Повреждена внутренняя отделка, стены и имущество, находящееся внутри дома. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В этот же день, 27 июня из-за данной причины произошел пожар в квартире в г.Кобрине по улице Дзержинского. В результате пожара огнем поврежден диван и постельные принадлежности.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту, не допускайте курения в жилых помещениях, следите за тем, чтобы спички и сигареты после использования были потушены. Установите в жилых комнатах автономные пожарные извещатели, которые в случае возникновения пожара своевременно оповестят вас об опасности. И помните: одна непотушенная сигарета может загубить жизнь, и не одну! Огонь беспощаден, берегите себя и своих близких!

По информации Кобринского РОЧС.