Андрей Тур: «Будем жить так, как будем работать».

В Беларуси сохраняется добрая традиция, когда руководители различных рангов встречаются с людьми в трудовых коллективах. Живое общение ничем не заменишь, есть возможность посмотреть друг другу в глаза, поднять проблему. В доверительной обстановке прошли 25 января встречи заместителя руководителя Администрации Президента Республики Беларусь Андрея Тура с тружениками ОАО «Кобринский инструментальный завод «СИТОМО» и ОАО «Кобринская птицефабрика». Участие в мероприятии принимали также заместитель председателя областного исполнительного комитета Михаил Юхимук и заместитель председателя районного исполнительного комитета Валентин Трубчик.

Выступая перед работниками предприятий, Андрей Тур подробно, в строгой логической последовательности сложившейся ситуации, проанализировал итоги очень непростого для страны 2011 года, поделился своим видением хода событий в начале нынешнего года. Не остались без внимания меры, колоссальные усилия, предпринимаемые в государстве, и в первую очередь Президентом страны, для того, чтобы инфляционный фактор всё меньше влиял на покупательную способность нашей зарплаты. Принятые решения для повышения доходов всех категорий населения направлены на локализацию отрицательных последствий прошлого года.

Объективно оценивая возможности Беларуси по всем аспектам, учитывая процессы, которые происходят в мировой экономике, говорилось, что мы не можем существовать изолированно от всего мира и должны быть готовы отвечать на вызовы времени.

В сложном контексте современной жизни первоочередными задачами являются повышение производительности труда, бережливое отношение к энергоресурсам, теплу, повышение конкурентоспособности продукции, освоение новых рынков сбыта. А это значит, что каждому надо работать лучше, быть ответственнее при исполнении своих обязанностей, избавляться от всякого бюрократизма, в полной мере отвечать за порученный участок. Если действовать в таком направлении, отметил Андрей Николаевич, значит, мы должны обеспечить успех и развитие. «Будем жить так, как будем работать», – резюмировал Андрей Тур.

Это касается и непосредственно инструментального завода, птицефабрики. Завод будет двигаться вперёд, если сможет использовать возможность выхода на рынок России, Казахстана, если сумеет модернизировать производство и снизить энергоресурсозатраты,  улучшить качество и конкурентоспособность товара. В этом случае предприятие будет иметь отличную перспективу как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Алексей МАКСИМЧИК.

НА СНИМКЕ Игоря СИДОРУКА: интервью Андрея Тура журналистам.

Андрей Тур: «Будем жить так, как будем работать».: 2 комментария

  • 02/02/2012 в 10:25
    Permalink

    “Будем жить, как будем работать” – все люди много работают в наше время, а зарплаты не растут так быстро, как цены.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31/01/2012 в 20:36
    Permalink

    Руководитель должен уметь найти язык с каждым. В противном случаи…. что это за руководитель.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *