Кобринская районная организация Белорусского общества Красного Креста численностью более 12 тысяч человек

Ежегодно 8 мая отмечается Всемирный День Красного Креста и Красного Полумесяца. Этот праздник учрежден благодаря общественному деятелю и гуманисту Анри Дюнану, который родился в этот день. 

С родиной Анри Дюнана, Швейцарией, связан главный символ основанного им международного движения. Эмблема Красного Креста напоминает швейцарский флаг, в котором красный и белый цвета поменяли местами. К универсальным принципам движения Красного Креста  относятся гуманность, беспристрастность, нейтральность, независимость, добровольность, единство и универсальность.

Членов и волонтеров общественного объединения Красный Крест объединяет добровольное желание помочь людям.

Кобринская районная организация Белорусского общества Красного Креста состоит из 85 первичных организаций численностью более 12 тысяч человек.  Наравне с членами общества работают и волонтеры, созданы 4 волонтерских отряда. Благодаря их усилиям постоянно оказывается помощь наиболее уязвимым категориям граждан, людям, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях, многодетным и малоимущем семьям, пожилым и одиноким гражданам.

В этот знаменательный день поздравляем всех тех, кто так или иначе участвовал и участвует в добровольной помощи, спасении людей, не задумываясь об опасности,  и не ждет взамен ни славы, ни похвал, ни наград. Это — поистине великий праздник.  и важно что с  каждым годом таких добрых сердец становится все больше, значит   еще большее количество людей будут согреты теплом.

Служба информации КВ