Профилактика в жилом фонде – всегда актуальна!

В целях повышения уровня безопасности населения смотровые комиссии Кобринского района проводят активную пожарно-профилактическую работу в жилом секторе.

Так, 10 марта смотровые комиссии, в состав которых входят работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, провели обследование 85 домовладений в д. Новоселки, д. Ходыничи, д. Минянка, д. Буховичи и д. Быстрица, Новосёлковского, Буховичского и Залесского сельсоветов Кобринского района.

В ходе проведения пожарно-профилактической работы спасатели напомнили жителям деревень о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и газовых котлов. Домовладельцам рекомендовали устанавливать в домах автономные пожарные извещатели, контролировать их исправность и своевременную замену элементов питания. Родителям напомнили о недопущении оставления малолетних детей без присмотра взрослых, об обучении детей основам безопасности жизнедеятельности, о телефонах службы спасения 101 и 112, а также рекомендовали познакомить детвору с мобильным приложением «МЧС Беларуси: помощь рядом» и героями «Волшебной книги».

В преддверии пожароопасного периода работники службы спасения также напомнили гражданам о запрете выжигания сухой растительности и проинформировали население, как, с соблюдением правил пожарной безопасности, развести костер на своем приусадебном участке. Работниками службы спасения было отмечено, что костры на своих приусадебных участках разрешается разводить не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от сена и соломы. Мангал или гриль устанавливать, как минимум, на расстоянии 4 метров от дома.

Посещая домовладения, спасатели раздавали домовладельцам красочную наглядно-изобразительную продукцию на противопожарную тематику.

По информации Кобринского РОЧС.