О торговле в неустановленных местах

Санитарно-эпидемиологическая служба города Кобрина и Кобринского района информирует: в преддверии Рождественских и Новогодних праздников, как правило, активизируется несанкционированная уличная торговля. Такой вид торговли является нарушением действующего законодательства Республики Беларусь, нарушает эстетический облик населенных пунктов, вызывает обоснованные жалобы населения, способствует реализации товаров (в том числе пищевой продукции) негарантированного качества.

Случаи несанкционированной торговли зачастую можно встретить возле рынков, объектов торговли, вдоль автомобильных дорог.

Пытаясь сэкономить деньги и приобретая пищевую продукцию в неустановленных местах, вы подвергаете опасности как свое здоровье, так и здоровье своих родных и близких. За качество продуктов, приобретенных в случайных местах, никто ответственности не несет! Кишечные и пищевые отравления легче предотвратить, чем лечить!

Уважаемые жители города Кобрина и Кобринского района! Призываем вас проявить осторожность, бдительность и не приобретать пищевые продукты в местах неустановленной торговли. Неприятие обществом такой торговли будет лучшим результатом борьбы с ней.

Максим ПОВХ, врач-гигиенист  (заведующий отделением гигиены питания) Кобринского ЗЦГиЭ.