Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!

Число дорожно-транспортных происшествий на дорогах, имеющих мокрое, обледенелое и заснеженное покрытие, существенно возрастает. При неправильных действиях водителя в этих условиях автомобиль может стать неуправляемым, поэтому управление транспортным средством в зимних условиях требует от водителя не только особых навыков управления, но и тщательной подготовки автомобиля для эксплуатации в зимний период.

С целью повышения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий в зимних условиях в период с 27 ноября по 04 декабря 2019 года Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!».

Напоминаем, что в соответствии с изменениями в Правила дорожного движения в период времени с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и маркируются знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками “М+S”, “M&S”, “M.S”, “M S” или “All seasons”. Эксплуатация шин, на которых отсутствует данная маркировка в указанный период времени запрещена. Зимние шины (“М+S”, “M&S”, “M.S”, “M S” или “All seasons”) во время эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

По информации ОГАИ ОВД Кобринского райисполкома.