Спортивная аллея

Чтобы город утопал в зелени завтра, думать об этом надо сегодня.  Большинство жителей Кобрина осознают проблему, с которой сталкивается сейчас население многих городов, и поэтому живут по принципу: срубил одно ветхое дерево – посадил два. И для этого они не ждут очередных акций и команд из вне.

Так, в последний день октября, который выдался таким же солнечным, как и большинство октябрьских дней, полифункциональная спортивная площадка, построенная в рамках акции «Газпром детям» в бывшем военном городке, засияла аллеей из саженцев лип и клёнов. Заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Трубчик, главный специалист Кобринского райисполкома по спорту и туризму Павел Адамович, директор РФОУ «Атлант» Виктор Бриштен и многие другие неравнодушные жители, принявшие участие в посадке деревьев, оставили в этот день очередной добрый след на земле. Саженцы были предоставлены ГОЛХУ «Кобринский опытный лесхоз».

– Приятно, что площадка, которая начала функционировать в 2017 году, пользуется у горожан всё большей популярностью. Еще весной, когда на её территории спилили ветхие деревья, представлявшие опасность для окружающих, мы пообещали, что осенью обязательно здесь высадим молодые деревца. Надеемся, что все саженцы приживутся и через пару лет в их тени, вдыхая чистый свежий воздух, будут укрываться от солнца любители  здорового образа жизни, – прокомментировал Валентин Трубчик.

Людмила Адамович – пенсионерка. Окна её квартиры выходят на площадку. Она любит вместе с мужем и внуками, когда те приезжают к ним погостить, проводить время на стадионе:

– Муж не против в волейбол поиграть, а внуки на детской площадке время провести, я же просто люблю погулять здесь. Представляю, какая будет красота, когда деревья подрастут.

Елена БАКУН.

Фото: Валентин Трубчик (слева) с активистами на посадке аллеи.