“Счастливый день” для подопечных

Ещё 17 августа, когда в военном городке проводился праздник по случаю дня военно-воздушных сил, инициативной группой “Крылья Ангела” была проведена благотворительная акция “Добрый Кобрин”, на которой жителями нашего города были собраны  средства на нужды Кобринского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов. С привлечением этих средств для проживающих дома-интерната 14 сентября состоялся праздник под названием “Счастливый день”.
Праздник организовали на территории отделения дома-интерната, расположенного рядом с роддомом. Здесь, в тени покрытых осенней позолотой деревьев, прямо на улице была организована праздничная программа.

Как рассказала участница “Крыльев Ангела” Юлия Сулавко, на собранные средства были закуплены обручи, теннисные ракетки и шары, наборы для бадминтона и другие вещи, которые помогают пользой и удовольствием провести досуг.

Перед собравшимися выступили народный ансамбль песни и музыки “Ясница” Стриговского центра культуры и досуга и ансамбль “Подруги” Тевельского сельского клуба, под песни которых проживающие с удовольствием пускались в пляс.
О любви, мире и доброте рассказали прихожане Свято-Петропавловской церкви в своём кукольном спектакле о жизни православных святых Петра и Февронии.

Проживающие дома-интерната всегда выражают свои чувства открыто и как дети радуются чему-то новому и интересному. Поэтому они с большим удовольствием фотографировались на мотоциклах кобринских байкеров, которые также приехали на праздник. Каждый из жителей дома-интерната – в душе немножечко ребёнок, поэтому любой желающий смог нарисовать себе аквагримм, полакомиться сладкой ватой или другими сладостями, которые были привезены на праздник неравнодушными горожанами и индивидуальными предпринимателями города.

Самим поучиться рисовать можно было во время мастер-класса, который был организован художественной школой “НебоОблака”. К слову, многие проживающие – очень творческие люди, что доказала выставка их декоративно-прикладных работ.

Юлия Сулавко отметила, что подобного рода праздники продолжатся – проживающим не хватает таких ярких эмоций и подобных «Счастливых дней».

-Мы выражаем огромную благодарность всем тем, кто помог организовать данный праздник, который стал яркой страницей в жизни подопечных дома-интерната, – отметила Юлия.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото автора .