Подготовленная техника – гарант боеготовности дивизиона

В рамках комплексной проверки боеготовности Вооруженных Сил 115-й зенитный ракетный полк получил приказ об опробовании контрольным пробегом вооружения, военной и специальной техники, содержащейся на длительном хранении, и совершить многокилометровый комбинированный марш в новый район.

Проводимая проверка позволит определить способность воинской части выполнять поставленные задачи в различных условиях обстановки.

В ходе отработки вопросов профессиональной выучки и подготовки вооружения, военной и специальной техники к боевому применению уроженец г. Кобрина рядовой Дмитрий Кульчинский проявил живой интерес, старание, инициативу и трудолюбие.

До призыва на срочную военную службу Дмитрий окончил Кобринский государственный политехнический колледж, плюс к тому прошел обучение в автошколе, получил водительское удостоверение категории С. Это предопределило военно-учетную специальность будущего военнослужащего — он водитель автомобильного отделения автомобильного взвода 1-го зенитного ракетного дивизиона 115-го зенитного ракетного полка.

Как признался Дмитрий, прежде чем приступить к исполнению своих служебных обязанностей, ему пришлось проштудировать много литературы и посвятить не один час отработке навыков по обращению со своей техникой. Большую помощь ему оказывали опытные офицеры майор Александр Ковалевский и майор Андрей Олешкевич.

Прошедший смотр готовности показал, что снятая с длительного хранения автомобильная техника готова к эксплуатации и практическому производственному процессу в различных условиях.

– Чтобы техника работала как часы, за ней надо постоянно следить. Это постулат, не требующий доказательств, — заметил в заключение разговора рядовой Дмитрий Кульчинский.

Иван АНИКЕЕВ, заместитель командира дивизиона по идеологической работе, ст. лейтенант.