Соберем портфель вместе


Собрать ребёнка в школу — дело непростое и ответственное. Одежда, рюкзак, тетради с обложками, ручки-карандаши и ещё тысяча мелочей, которые нужно не забыть приобрести. Такие сборы могут влететь в копеечку. Поэтому для семей, чей бюджет не позволяет разгуляться, организована благотворительная акция «Соберем портфель вместе», в которой традиционно принимает участие районное отделение ОО «Белорусский союз женщин» («БСЖ»).

В первые дни нового учебного года члены правления этой организации во главе с председателем Лилией Строчук посетили семьи, которым такая помощь оказалась очень кстати. Они встретились с кобринчанкой Светланой Левчук. Её сын Женя стал первоклассником СШ №2 г. Кобрина. В последний день августа Светлана привела мальчика в школу и сама обрела здесь рабочее место дворника. Приход гостей с подарками оказался для неё неожиданностью. «Приятно, что позаботились», – скромно ответила мать, а маленький школьник пообещал оправдать доверие хорошей учебой.

В СШ №2 акции милосердия нередки. По словам директора Александра Кудрявцева, и в течение учебного года сам коллектив по возможности старается оказывать посильную помощь нуждающимся учащимся в виде вещей первой необходимости, школьных принадлежностей, продуктов питания.

В семье Ирины Шатских 12 детей. Старшие уже взрослые, потихоньку обзаводятся своими семьями. Пятеро младших – Лиза, Даша, Саша, Кирилл, Яна – посещают СШ №№ 8, 9
г. Кобрина. Дети любят животных, девочки занимаются в ГУО «Кобринский районный центр экологии, туризма и краеведения». Подарки от РО ОО «БСЖ» займут своё достойное место в арсенале необходимых для продуктивной учёбы вещей.

– Конечно, приятно получать подарки, но не менее приятно их дарить. Когда видишь благодарность в детских глазах, хочется делать добрые дела постоянно, поэтому РО ОО «БСЖ» охотно участвует в таких акциях помощи и выражает благодарность всем, кто разделяет наши взгляды и вместе с нами дарит капельку тепла тем, кто в нём нуждается, – отмечает Лилия Строчук.

В этом году на покупку подарков кроме членских взносов участниц женской организации были потрачены средства, выделенные иностранным обществом с ограниченной ответственностью «Лангхайнрих Конфекцион Бел», руководитель которого Валентина Пашкевич является членом правления РО ОО «БСЖ».

На фото автора: Светлана и Евгений Левчук с членами правления РО ОО «БСЖ»  Лилией Строчук, Валентиной Харкович и Аллой Сапежинской.

Жанна ЕЛИЗАРОВА.