Пять – это только начало

– Всего пять? – удивлялись гости, пришедшие 17 августа к торговому центру «Полесье» на празднование первой круглой даты магазина.

Действительно, представить сейчас наш город без ТЦ «Полесье»  невозможно.  Буквально с первых месяцев после своего открытия он завоевал сердца многих кобринчан, а со временем и гостей из района и области. Сегодня торговый центр – это более 9 тыс. кв. метров общей площади, шесть из которых занимает сам магазин – красивое трёхэтажное здание с торговыми залами, предлагающими покупателю широкий выбор товаров – от продуктов, одежды, обуви для детей и взрослых, бытовой техники, мебели до строительных материалов, для которых оборудовали отдельный павильон. Покупателей привлекает не только большой ассортимент, но и его удобная раскладка, высокое качество предложенного товара, вежливое обслуживание, возможность во время осуществления покупок занять ребенка в игровой комнате – зимой,  на детской площадке – летом, а также постоянные акции.  Помимо акции, которые действуют каждый месяц на определённые виды товаров, к празднику гостям администрация магазина подготовила лотерею  скидочных купонов – от 10 до 50%.

Стоит заметить, что сегодня для многих кобринчан и гостей города слово «Полесье» ассоциируется не только с  градообразующим предприятием и одноимённым магазином, но и со словом праздник. Да, площадка у торгового центра часто превращается в арену для крупных мероприятий. Одними из полюбившихся детям и взрослых стали «Праздник игры и игрушки «Полесье» и фестиваль «Песня собирает друзей», который каждый год приурочивается к дню открытия торгового центра.

Собрало «Полесье» друзей и по случаю своего 5-летия, организовав для всех интересную музыкальную программу. Горожане были приятно удивлены, что большая часть из тех, кто поднимался на сцену в этот тёплый субботний вечер, сотрудники магазина и предприятия, а не профессиональные артисты. Впрочем, и гостей было немало: известные широкой публике Ольга Кожух-Каминская, Юрий Харевич, самодеятельные коллективы  Кобринского ЖКХ, группа «Лето» из Остромич. В такт артистам зрители подпевали известные мировые хиты наслаждались мелодичностью песен на белорусском языке, своими зажигательными экзотическими танцами группа «Вожери» поднимала с мест даже бабушек, уютно расположившихся на лавочках. Под занавес концертной программы массу приятных эмоций подарили гости из столицы – певец, композитор и аранжировщик Саша Немо и заслуженная артистка Республики Беларусь, участница песенного конкурса «Евровидение-2013» Алёна Ланская.

Елена БАКУН.

Праздничная программа. Фото: Елена Бакун.