Вода не прощает ошибок!

Реки, озёра, водоёмы всегда привлекают к себе людей всех возрастов. Особенно это актуально при наступлении жаркой погоды. Следует отметить, что вода не терпит беспечности и горестно наказывает за пренебрежение правилами поведения у водоемов. Ежегодно в связи с установлением жарких погодных условий отмечается рост гибели граждан на водоемах Кобринского района.

Практика проведения рейдов сотрудников милиции с представителями ОСВОД показала, что граждане в своем большинстве купаются в местах, неустановленных для купания, что в конечном итоге и приводит к печальным последствиям. Кроме того, данное деяние является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь (штраф в размере от одной до трех базовых величин).

Кобринский РОВД напоминает, что решением Кобринского райисполкома определены места, разрешенные для купания:

– городской пляж на р. Мухавец;

– озеро Любань со стороны оздоровительного лагеря «Волна»;

– пруд Верхолесский;

– пруд Каташи.

Купание запрещено в следующих  местах:

– искусственный водоем в парке им. А.В. Суворова;

– искусственный водоем возле ОАО «Кобринагромаш» на ул. Дзержинского;

– искусственный водоем возле р. Мухавец по ул. Ленина (за магазином «Планета»);

– искусственный водоем возле АЗС №42 по ул. Дзержинского;

– часть р. Мухавец район УО «Средняя школа № 2 г. Кобрина» и район электросетей по ул. Советской.

Милиция напоминает, что детям любого возраста нельзя разрешать купаться без присмотра взрослых, а взрослым нельзя распивать спиртное на берегу водоема и купаться в пьяном виде. Благополучие купального сезона не всегда зависит от работы ответственных служб, но, как правило, и от поведения самих отдыхающих.

Просим граждан соблюдать элементарные правила поведения на воде и вблизи водоемов, купаться исключительно в установленных для этого местах – вода не терпит беспечности и не прощает ошибок!

Александр Вакульчик, заместитель начальника отдела охраны правопорядка и  профилактики Кобринского РОВД, майор милиции.