В кобринской “Боне” к приёму гостей готовы

С 21 по 30 июня Беларусь будет принимать II Европейские игры. К большому спортивному празднику подготовку в стране начали давно,  в том числе и в объектах придорожного сервиса.

Особое место уделяется благоустройству прилегающих территорий, созданию условий для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями, оснащению объектов платежными терминалами, доступом к Wi-Fi, оборудуются специальные парковочные места и др.

В Кобринском районе расположено 8 объектов придорожного сервиса разной формы собственности,  где радушно окажут приём, предложат хороший отдых, удивят белорусской кухней. Специально для иностранных гостей разработано меню на английском языке, сувениры с изображением достопримечательностей Беларуси и символикой II Европейских игр, информационные материалы о туристических возможностях страны.

Одним из таких объектов является отель «Бона», расположенный на 58-м километре трассы М-1.

36 уютных номеров различной категории способны принять как отдельных гостей, так и целые группы посетителей. Здесь созданы условия и для людей с ограниченными возможностями: имеются два специально оборудованных номера на первом этаже.

Гости будут оценивать нашу страну и по кухне, об особенностях которой нам рассказала технолог  Марина Мерзлякова.

– Меню ресторана внушительное. Помимо основного перечня, в котором представлен широкий выбор национальных блюд, есть обеденное меню. Специально к Европейским играм шеф-повар ресторана  разработал фирменные рецепты таких блюд, как мачанка с блинами, картофельная запеканка, творожный десерт и прочие вкусности, – рассказывает технолог.

Здесь не готовят из полуфабрикатов, даже любимые всеми пельмени лепятся работниками ресторана самостоятельно, и домашнюю колбасу делают по бабушкиным технологиям.

Отдельное место занимают продукты с символикой Игр, которые можно взять в дорогу: сушки, хлопья, кукурузные палочки.

 – К нам заезжают гости разных национальностей, – говорит  Марина Мерзлякова.  – Мы с удовольствием примем гостей Игр и сделаем всё, чтобы туристы отправились в столицу с хорошим настроением.

Людмила ПАШКОВИЧ.

НА СНИМКЕ автора: в «Боне» готовы к II Европейским играм.