16-19 мая 2019 года в Беларуси пройдет II Национальный этап всемирных детских Игр Победителей

 Всемирные детские Игры Победителей – это спортивные состязания для детей, перенесших онкологические заболевания. В москве игры проводятся ежегодно с 2010 года и собирют детей из 20 стран. С прошлого года национальный отборочный этап проводятся и в Беларуси. Всемирные Игры Победителей в Москве проводятся ежегодно с 2010 года и собирают детей из 20 стран, а с прошлого года Национальный отборочный этап проводится и в Беларуси. Организатором его выступает местный благотворительный фонд «Прикосновение к жизни». 

Уникальность мероприятия в том, что оно объединяет помощь детям, которые прошли через лечение и борьбу с онкологическими заболеваниями, и спорт, является реабилитационным проектом, который помогает детям и их семьям преодолеть эмоциональные последствия болезни. А еще оказывает тем самым помощь детям и молодым взрослым в борьбе с онкологическими и другими заболеваниями. И, конечно, просто дает возможность найти друзей и осознать, что жизнь продолжается и она по-прежнему прекрасна.

Игры победителей – это больше, чем соревнования, это настоящий праздник для тех, кто уже одержал свою самую важную победу – победу над болезнью. Цель Игр – показать, что спорт не имеет границ, как не имеют границ человеческие возможности. Игры доказывают, что спорт способен вернуть детям ощущение полноты и яркости жизни.

В этом году участие в Играх примут более 50 детей из разных уголков Беларуси от 10 до 17 лет – они покажут свои таланты в таких видах спорта, как бег, плавание, настольный теннис, футбол и шахматы. За свои победы все участники получат награды и дипломы, ведь в этих Играх каждый – уже победитель.

I Национальный этап проходил 28-30 апреля 2018 года и широко освещался в СМИ. Два дня, 55 участников, приехавшие со всех уголков Беларуси, соревновались в 5 видах спорта: шахматы, настольный теннис, бег, плавание, мини-футбол. Соревнования проходили на базе Острошицко-Городокской школы. По итогам жеребьевки 25 участников получили возможность принять участие во Всемирных Детских Играх Победителей в Москве и привезли 39 медалей (16 золотых, 7 серебряных, 16 бронзовых, из них – 23 медали в индивидуальном зачете).

Как можно поддержать проект?

Бюджет проекта включает затраты на проведение мероприятия, а также полное сопровождение участников и их родителей на протяжении Национального этапа. Сейчас для нас важно найти партнеров, которые вместе с нами смогут организовать это мероприятие и содействие в решении вопросов, связанных с арендой площадки для проведения Игр, транспортировкой участников и их родителей, и помогут минимизировать затраты на проведение мероприятия любыми возможными способами.

На данный момент самые острые вопросы:

*спортивная форма для детей (парадные спортивные костюмы, майки, шорты, кепки);

*подарки каждому Победителю;

*брендирование площадки;

*организация зон отдыха на площадке (кресла-мешки, очень много воды, кофе/чай для волонтеров, родителей);

*трансферы детей (вокзал-раубичи, раубичи-бассейн в уручье и обратно, раубичи-вокзал)

*волонтеры и помощники.

А также приглашаем средства массовой информации поддержать данное мероприятие размещением пресс-релиза, основной информации и новостей о мероприятии на безвозмездной основе, а также приглашаем журналистов для освещения хода Игр Победителей.

 

Игры пройдут в Раубичах, 16-19 мая

Генеральный партнер: Белагропромбанк

Сайт нашего фонда – pomogi.by.

Елизавета ТЕРЕХОВА.