В Комитете госконтроля

Июльская проверка хозяйств Ганцевичского, Жабинковского, Ивацевичского, Каменецкого, Кобринского, Малоритского и Пинского районов показала, что темпы уборочных работ тормозились не только из-за погодных условий, но и по причинам имевших место фактов не полной готовности комбайнов и зерносушильного оборудования, недостатка зерноочистительно-сушильных комплексов для сушки и доработки зерна, поступающего с полей.

Так, на сельхозпредприятии «Матеевичи» Жабинковского района, когда зерно уже было привезено, еще шел монтаж зерносушилки. Со слов специалистов, из-за конструкторских недоработок комплекса выявились проблемы с электрической частью. К чести СПК, уже к вечеру того же дня вопрос был решён, о чем проинформировал контролеров начальник Жабинковского райсельхозпрода Александр Тарасевич.

В каждом случае установленных фактов неоперативного решения организационных вопросов по обеспечению сельскохозяйственных организаций запасными частями к зерноуборочным комбайнам, непринятия своевременных мер по ремонту и поверке весового оборудования и по другим позициям руководителями хозяйств вместе с начальниками райсельхозпродов предприняты действенные меры по устранению выявленных недостатков.

Мониторинг уборочной кампании специалисты Комитета государственного контроля Брестской области ведут в каждодневном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *