У Кобринского маслодельно-сыродельного завода – Гран-при

IMG_4449
Слава о вкусовых качествах кобринских сыров известна далеко за пределами нашего региона. Недавно они в очередной раз подтвердили свои достоинства, причем на международном уровне.
В Минске 7 – 11 июня прошла 26-я Международная специализированная выставка «Белагро-2016», в рамках которой состоялся народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса». Жюри высоко оценило участие в конкурсе ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод». 1-го места и почетного звания «Чемпион вкуса» удостоены сыр мягкий «Адыгейский» в номинации «Сыры мягкие», сыр полутвёрдый «Гауда» в номинации «Сыры голландского типа», сыр «Суворовский» в номинации «Сыры российского типа до 50 % жирности», сыр плавленый «Дружба» в номинации «Сыр плавленый». Не осталась незамеченной судейской комиссией и другая продукция завода. Дипломом за 2-е место в номинации «Мороженое в глазури» отмечено сливочное мороженое эскимо «Ленинградское».
Отдельно стоит остановиться на сыре мягком «Адыгейский». Те, кто хоть раз пробовал его, наверняка, согласятся с мнением членов жюри, которые отдали ему высшую награду конкурса – Гран-при.
Этот удивительно вкусный мягкий сыр вырабатывается из пастеризованного молока путём свёртывания молочной сывороткой. Он относится к категории сыров «без созревания», то есть готовится всего в течение нескольких часов и сразу же становится пригодным к употреблению. Для его производства используется тщательно отсортированное молоко из хозяйств Кобринского района. Поэтому без преувеличения можно сказать, что в заслуженной награде есть и доля тружеников сельского хозяйства Кобринщины.
Основным преимуществом сыра «Адыгейский» является высокое содержание кальция и белков, витаминов группы В, незаменимых аминокислот. Так что сочетание хороших вкусовых качеств и полезных свойств данного продукта непременно должно сыграть свою роль в том, чтобы отдать предпочтение именно этому сыру. Кстати, употреблять его можно как в виде отдельного продукта, так и в качестве полезной добавки к салатам и закускам. К тому же он хорошо сочетается и с фруктами.
Итак, выбирайте всегда только лучшее, а значит, не проходите мимо продукции Кобринского маслодельно-сыродельного завода.
Наталья ЕФТИФЕЕВА.
Фото из архива Кобринского МСЗ.
(УНН 200093343)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *