Лучшие в республике показатели демографии были достигнуты в Брестской области в 2015 году

Дом, где рождается чудо

Лучшие в республике показатели демографии были достигнуты в Брестской области в 2015 году. Хорошие результаты в данном направлении показала деятельность филиала «Родильный дом» Кобринской ЦРБ.
– Факторов и причин снижения младенческой смертности, а также полного исключения материнской смертности и положительной динамики в целом – большое количество: начиная от профессионализма всех наших сотрудников и заканчивая наличием современной аппаратуры, – обозначил заведующий филиалом «Родильный дом» Игорь Ляшевич.
Об увеличении количества родов говорит тот факт, что в 2015 году родилось 1908 детей, что на 30 новорождённых больше по сравнению с 2014-м.
Рожать детей сюда приезжают мамы из Жабинки, Малориты, Пружан и Каменца: все эти города входят в зону обслуживания роддома. С уверенностью можно сказать, что каждая женщина сможет получить необходимую консультацию доктора, а также рассчитывать на достойную и профессиональную помощь.
Медицинский персонал кобринского родильного дома включает в себя 230 сотрудников: помимо среднего медицинского персонала, 35 врачей: 23 акушера-гинеколога, 5 анестезиологов-реаниматологов и 5 неонатологов. Эти люди ежедневно помогают появиться на свет новым жизням. Кроме того, все врачи проходят еженедельную учёбу, курсы повышения квалификации и принимают участие в различных конференциях, проводящихся в республике.
В отделение новорождённых в 2015 году за счёт средств местного бюджета были закуплены два аппарата для фототерапии и гемодинамический монитор для новорожденных. Сделан ремонт в центральном стерилизационном отделении, лаборатории и физкабинете, закуплены недостающие комплектующие гистероскопы для проведения лапароскопических операций.
Ожидание малыша – это всегда волнительный момент, поэтому в помощь будущим мамам в роддоме проводятся лекции на темы гигиены, правильного ухода и кормления детей. Еженедельно проводится «Школа молодой матери», «Школа молодого отца» и «Школа молодой семьи».
– Наша задача остаётся неизменной – это качественная, необходимая  медицинская помощь нуждающимся в ней женщинам. Хотелось бы рекомендовать будущим матерям больше внимания уделять своему здоровью. Как правило, мы не в состоянии помочь тем, кто не идёт нам навстречу. Каждая женщина, планируя беременность, должна тщательно обследоваться и подготовить свой организм для того, чтобы беременность стала счастливым и запоминающимся моментом жизни, а не была обременена бесконечными походами к врачам, – отметил Игорь Ляшевич.
Анна ТИМОШУК.
НА СНИМКАХ: инкубаторы интенсивного ухода за новорожденными «Baby Life»; инкубатор для новорожденных «Draeger Caleo»; Алёна Репиха из города Пружаны с новорожденной дочерью.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *