В 2015 году основными видами преступлений совершаемых несовершеннолетними в Кобринском районе являются кражи имущества и хулиганство

Внимание! СКМ «Подросток»

С 17 по 23 февраля на территории нескольких районов Брестской области проводится специальное комплексное профилактическое мероприятие «Подросток».
По итогам января 2016 года состояние правопорядка в подростковой среде на территории Брестской области характеризуется значительным увеличением числа совершенных несовершеннолетними, либо с их соучастием, преступлений (с 19 до 38). Указанная негативная динамика характерна для семи регионов области, среди которых и Кобринский район.
Как и в истекшем году, основными видами преступлений совершаемых несовершеннолетними являются кражи имущества, уголовно-наказуемые хулиганства, а также преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков. Достаточно новым видом преступлений совершаемых подростками в текущем году, являются противоправные деяния, связанные с хищениями путем использования компьютерной техники.
В этой связи, с целью усиления профилактического воздействия по отношению к несовершеннолетним, склонным к совершению противоправных поступков, устранения причин и условий, способствующих возникновению негативных явлений в подростковой среде в период времени с 17 по 23 февраля на территории указанных регионов проводится специальное комплексное профилактическое мероприятие «Подросток».
В ходе проведения специального комплекса мероприятий, со стороны органов внутренних дел будет активизирована работа по  профилактике правонарушений, пьянства, наркомании и токсикомании несовершеннолетних; своевременному выявлению и постановке на учет подростков, совершающих правонарушения, их родителей или лиц, их заменяющих, а также взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность; индивидуальной профилактической работе с подростками, состоящими на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.
Кроме того, особое внимание будет обращено на проведение рейдовых мероприятий в местах массового пребывания молодежи, контролю за объектами торговли всех форм собственности, с целью недопущения фактов реализации алкогольных напитков и пива несовершеннолетним, отработке увеселительных заведений, в том числе с ночным режимом работы, проведение мероприятий по правовому просвещению учащейся молодежи в учреждениях образования.
Игорь Филиппович
Старший инспектор по особым поручениям УОПП УВД Брестского облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *