Милиционеру Андрею Шугаю с тонкой душой художника легко быть на шаг впереди

Участковый по призванию, художник в душе

Пять лет посвятил службе в правоохранительных органах участковый инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности РОВД старший лейтенант милиции Андрей Шугай, который несёт службу в центральной части города. За это время “страж” правопорядка добился не только хороших показателей в работе, но и заслужил право носить титул лучшего участкового инспектора милиции Брестчины. Такое звание Андрею Шугаю присвоили по итогам областного смотра-конкурса профессионального мастерства-2015, за что он удостоился переходящего приза имени Александра Яковлевича Шоломицкого.
Отрадно, что в прошлом году его участие в данном профессиональном состязании также завершилось призовым местом. “Главный секрет успеха – плодотвроный труд во имя общества и государства”, – отметил Андрей Николаевич. А стать лучшим из лучших ему помогли безупречное знание нормативных документов, отличная огневая и физическая подготовка, а также бесценный опыт общения с людьми.
Связать свою жизнь с милицией Андрей Шугай не мечтал. Его душа стремилась к живописи ещё со школьной скамьи. Освоив 1 и 2 образовательную ступень Кобринского государственного художественного профессионально-технического колледжа, некоторое время работал педагогом. При этом Андрей продолжал искать себя в творчестве и с большим энтузиазмом писал картины, организовывал выставки.
В Кобринский РОВД он пришёл в 2004 году, после 1,5 лет службы в пограничных войсках – в городе Бресте. На новом поприще творческая натура Андрея пришлась как нельзя кстати, особенно в должности участкового инспектора. Можно предположить, что милиционеру с тонкой душой художника легко быть на шаг впереди своих “подопечных”. Какой бы сложной ни была ситуация, Андрей Шугай обязательно найдёт из неё выход, в том числе и при помощи своего нестандартного мышления. Для своих “подопечных” участковый – человек уважаемый, пользующийся незыблемым авторитетом. К его мнению прислушиваются, ему подражают. К тому же участковый является хорошим примером здорового образа жизни, занимается многими видами спорта, отстаивает честь родного отдела на различных соревнованиях.
В адрес Андрея Шугая горожане часто высказывают слова благодарности, характеризуют его очень порядочным и добрым  милиционером. Пусть же на жизненной палитре Андрея Шугая будут только светлые краски.
Людмила ДУБИНА.
НА СНИМКЕ: Андрей Шугай.
Фота автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *