Масштабно отметили Рождество в Свято-Вознесенской церкви деревни Городец

Отпраздновали по-городецки

Масштабно отметили Рождество в Свято-Вознесенской церкви деревни Городец. В рамках светлого праздника, одного из главных в календаре православных христиан, состоялся целый ряд мероприятий, направленных на осознание людьми духовно-культурных ценностей.
У взрослых, как и у детей, праздник Рождества Христова ассоциируется со сказочным волшебством, подарить которое и стремились организаторы: настоятель храма иерей Георгий Червяковский и миряне.
Рождественским праздникам предшествовали подготовительные мероприятия. К примеру, на протяжении месяца по благословению епископа Брестского и Кобринского Иоанна в приходе Свято-Вознесенской церкви, равно как и в других храмах, проводилась благотворительная акция “Подари Рождество ребёнку”. Как заметил отец Георгий, в данной акции прихожане поучаствовали активно. Канцелярские товары, аксессуары, игрушки, сладости и денежные средства, которые были собраны в процессе мероприятия, пошли на формирование рождественских подарков для детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также семей, воспитывающих детей-инвалидов.
Поздравления с Рождеством жители агрогородка Городец и  других 26 населённых пунктов, входящих в состав храмового прихода, принимали в разных формах. Праздничный марафон начался 7 января с рождественских песнопений, с которыми настоятель церкви, а также взрослый и молодёжный церковные хоры входили, прославляя Господа, практически в каждый дом. Источником добра и света, а также  хорошего настроения стала праздничная программа “Вот и снова Рождество – сил небесных торжество”, подготовленная организаторами совместно с работниками Городецкого сельского клуба. В рамках рождественских праздников воспитанники воскресной школы Свято-Вознесенского храма во главе с преподавателем Ларисой Данилевич представили учащимся начального звена  Городецкого детского сада-средней школы театрализованную постановку “Рождественский дед”.
Вышеизложенное лишь часть праздничных мероприятий, подготовленных местными верующими во славу Рождества Христова. Впереди православных христиан ожидают новые праздники, а значит и новый заряд позитивной энергии, который в Свято-Вознесенском храме привыкли давать сторицей.
Людмила ДУБИНА.
Фото из архива Свято-Вознесенской церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *