Специфика работы обязывает


УМГ ОАО «Белтрансгаз» сегодня отмечает свой 50-летний юбилей. Именно благодаря работе этого коллектива практически в каждом доме есть такое привычное нам «голубое топливо», которое сегодня является неотъемлемой частью уюта и комфорта.А начиналось всё в далёком 1959-м году — со строительства магистрального газопровода
«Дашава-Минск».Через год, в 1960-м, было создано Минское УМГ, в составе которого начало действовать и Кобринское управление. Новые объекты множились с каждым годом — газопроводы-отводы и газораспределительные станции «Жабинка», «Брест», «Бронная Гора», «Тельмы», «Рогозно», строительство магистральных газопроводов «Торжок-Минск-Ивацевичи» и «Ивацевичи-Долина», закачка первых кубометров газа в Прибугское подземное хранилище, и многое-многое другое — всё это этапы одного большого пути. Сегодня общая протяжённость газопроводов, находящихся на обслуживании Кобринского УМГ, составляет более 1000 километров. Каждый год через них проходит порядка 3 миллиардов кубометров газа в направлении Европы и 2-х миллиардов — в Украину, около 1,6 миллиарда кубометров ежегодно поставляется местным потребителям. За всем этим — ежедневный труд коллектива предприятия, который составляют 598 человек.

Каждый из них — профессионал высокого класса, ведь требования к своим сотрудникам в УМГ очень высокие. И, как отметил главный инженер предприятия Сергей Борушко, относятся все сотрудники к этому с пониманием.
– Проблем с производственной дисциплиной у нас на предприятии практически нет,- рассказывает Сергей Алексеевич. – Каждый сотрудник, будь то водитель, сварщик или любой другой специалист, понимает, что специфика работы обязывает быть готовым в любое время, что называется, по первому звонку, заступить на свой пост. Постоянная ответственность накладывает положительный отпечаток на наших сотрудников — можно сказать, в полной мере, что своими кадрами мы можем гордиться по праву.А предприятие отвечает на это всесторонней поддержкой своих сотрудников. Есть ведомственный детский сад на 212 мест, построенный в 1986-м году, в котором дети имеют все условия для полноценного развития, в настоящее время строится новый 60-квартирный жилой дом, на высоком уровне находятся заработная плата и социальная поддержка. Постоянно совершенствуется и материально-техническая база.
Можно сказать без преувеличения — такую технику, как в УМГ ОАО «Белтрансгаз», сегодня найти очень
сложно. Причём выполняет она не только функции, обозначенные спецификой работы предприятия, но и готова в любое время прийти на помощь в случае какой-либо чрезвычайной ситуации. В автотранспортном цехе предприятия на сегодняшний день насчитывается более 90 единиц техники — от простых «УАЗиков» в самой различной комплектации до уникальных сверхмощных бульдозеров и трубоукладчиков.Отдельно стоит отметить Прибугское подземное хранилище газа, расположенное недалеко от деревни Волчин, на котором работают 120 человек. Газ здесь закачивается и хранится на глубине 1200 метров в древнем окаменевшем песчанике под большим давлением. Его запас — своеобразный резерв на случай внезапных отключений, повышенных расходов в зимний период и иных непредвиденных ситуаций. На сегодняшний день в подземном хранилище может храниться более 500 миллионов кубометров газа — и это далеко не предел. Наверное, чтобы перечислить и описатьвсе структурные подразделения и объекты Кобринского УМГ ОАО «Белтрансгаз», не хватило бы и целой книги. Однако, кроме своей непосредственой задачи — обеспечения «голубым топливом», управление магистральных газопроводов поддерживает тесные связи с различными организациями нашей Кобринщины. Какими? Пожалуй, лучше всего об этом смогут рассказать партнёры, с которыми УМГ работает на протяжении многих лет.


Виктор Гопка и Пётр Кравчук, директр и главный инженер
– Кобринское УМГ ОАО «Белтрансгаз»
«Наш старший брат…»
– Кобринское УМГ ОАО «Белтрансгаз» мы традиционно называем старшим братом – ведь именно по их коммуникациям газ высокого давления поступает к нам, а мы, в свою очередь, доводим его непосредственно до потребителя. Соответственно, сотрудничество является постоянным и проходит на всех уровнях работы. Наши организации постоянно проводят совместные работы самого разного профиля — в связи с этим хотелось бы, чтобы в будущем отношения только крепли. Надёжные партнёры, отличные профессионалы — вот, пожалуй, самые точное определения для управления магистральных газопроводов.

«Начинали в 80-х…»
Анатолий Ковалевич, директор филиала «Автомобильный парк №16 г. Кобрина» ОАО «Брестоблавтотранс»:
– Сегодня я часто вспоминаю то время, когда в 80-х годах мы начинали переводить наш карбюраторный транспорт — тогда он составлял более 110-ти единиц — на газовое топливо. В то время только начинала строиться газонаполнительная станция — к нам приходил заправщик, закачивал топливо в огромные резервуары, и в районе Быстрицы производиласьзаправка… С тех пор мы постоянно поддерживаем тесное сотрудничество, которое продолжается и по сей день. В жизнибывает всякое — и часто в критической ситуации поддержка Кобринского УМГ ОАО «Белтрансгаз» бывает просто необходима. Со своей стороны, сейчас мы, в частности, следуя изучению спроса, продлили автобусный маршрут №5, которым пользуются многие работники предприятия, рассматриваем вопрос о повороте маршрута №17, который идёт по улице Дружбы. Впечатления от сотрудничества с управлением магистральных газопроводов только положительные.


Анатолий Пивень,
Директор строительной
компании «Спектр»:
Стабильное, взаимовыгодное и прочное партнёрство — вот то, что определяет наши отношения с Кобринским УМГ ОАО «Белтрансгаз». Мы неоднократно выполняли заказы этой организации, ремонтировали административное здание, строили газораспределительные станции в Высоком и в Петьках. И во всех случаях не было никаких задержек и неувязок. Деловой подход и профессионализм во
всех отношениях — вот, наверное, главные показатели по-настоящему надёжного и крепкого предприятия, которые в полной мере присущи Кобринскому управлению магистральных газопроводов.

«СТРОИТСЯ ХРАМ»
Николай ЛУКАШИК, настоятель Свято- Рождественского храма, протоиерей:
– С Кобринским УМГ ОАО «Белтрансгаз» мы тесно сотрудничаем на протяжении всего строительства нашего храма — а то, что руководитель предприятия заботится о духовной сфере, согласитесь, говорит очень о многом. Начиная с укладки первых блоков, на строительстве нашего Свято-Рождественского храма работает техника управления магистральных газопроводов. Тралы, строительный кран, бульдозеры и многое-многое другое с каждым днём приближают день открытия нового храма, который, без сомнения, сделает наш город ещё светлее. От всей души надеюсь, что эта организация будет и дальше делать добрые дела на благо нашего православного Отечества и во славу Божию.

«Безаварийной вам работы»
Леонид Панасюк,
начальник
Кобринского РОЧС:
– Сложилось так, что я сам 4 года проработал в Кобринском управлении магистральных газопроводов. За
это время получил возможность осознать в полной мере, какая огромная ответственность лежит на этих
людях. Наше сотрудничество продолжается и по сей день. УМГ имеет в своём распоряжении уникальную технику, которая может быть незаменимой в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Директор предприятия Владимир Галашко является членом комиссии по чрезвычайным ситуациям райисполкома и с большим вниманием относится ко всем вопросам данной сферы. В связи с праздником от всей души
желаю предприятию безаварийной, стабильной работы, а руководству — профессиональных сотрудников, которые и дальше будут поддерживать авторитет УМГ на должном уровне.

«Проблемы школы – не чужие»
Григорий Кондратеня, директор СШ №8:
– Наше плодотворное сотрудничество с Кобринским УМГ
ОАО «Белтрансгаз» продолжается уже долгое время. Руководство предприятия всегда чутко реагирует на проблемы нашей
школы — будь то транспортные вопросы, или, скажем, какие-то сварочные работы — в любом случае сотрудничество с этим предприятием оставляет после себя только приятные впечатления. Со своей стороны, хотелось бы отметить, что именно в нашей школе обучались и обучаются многие из детей сотрудников Кобринского УМГ. В юбилей хотелось бы пожелать только одного — хороших условий работы, сплочённого коллектива, и, разумеется, семейного благополучия для всех сотрудников этой организации.


«И ещё плюс к репутации»
Надежда Жук,
начальник отдела культуры райисполкома:
– По-настоящему хороший руководитель — тот, который заботится не только о материальном, но и о культурном уровне своих подчинённых. В управлении магистральных газопроводов уже долгое время существует ансамбль народной музыки и танца «Дубравица», который активно привлекается
к организации концертов и проведению мероприятий различного уровня. То, что руководство предприятия заботится в том числе и о духовных факторах развития, позволяет талантливым сотрудникам реализовывать свои возможности в сфере творчества, без сомнения, даёт огромный плюс к репутации предприятия в целом. В свою очередь хотелось бы пожелать коллективу «Дубравица» дальнейших творческих успехов и достижений, а всему коллективу Кобринского УМГ —
стабильности и процветания.

«Объекты под надёжной охраной»
Иван Хвирисюк, начальник Кобринского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь:
– Объекты, находящиеся в подчинении Кобринского УМГ ОАО «Белтрансгаз», находятся у нас на охране. Их можно в полной мере назвать жизненно важными для Кобринщины. Сотрудничаем с Кобринским УМГ при полном взаимопонимании по всем вопросам. Уверены, что в трудную минуту эти люди всегда придут на помощь.
Материалы страницы
подготовил
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото автора.

Специфика работы обязывает: 2 комментария

  • 04/04/2012 в 9:20
    Permalink

    Мы продвигаем наш сайт совершенно бесплатно. И помогают нам в этом ЛУЧШИЕ ребята во всей республике. 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03/04/2012 в 8:52
    Permalink

    Требуется комплексное продвижения сайта?
    Рекомендую отличный сервис Ребята знают свое дело, за небольшие деньги получаешь максимальный результат

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *