У каждой семьи есть свое «то самое блюдо». Его рецепт передают из поколения в поколение, и оно напоминает о теплых моментах детства. Таким блюдом с нами поделилась кобринчанка Наталья ЧЕРКАСЮК. Этому рецепту ее научила бабушка. Она была родом из Могилевской области, отсюда и название. Десерт понравится всем любителям сладкого, так как готовится из сдобного дрожжевого теста.
Молоко немного подогреть, развести дрожжи, добавить сахар и меньшую часть просеянной через сито муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Когда дрожжи заработают, добавляем слегка разогретое масло, соль, взбитые яйца и оставшуюся часть муки. Тщательно вымешиваем. Даем тесту подойти 1,5-2 часа.
Затем катаем небольшие колбаски диаметром 1-1,5 см. Нарезаем, как на галушки и укладываем с расстоянием на смазанный противень.
Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 150 градусов. После остывания заправляем сметаной с сахаром, даем пропитаться 4-5 часов.
Можно внести изюминку, полив дополнительно шоколадной глазурью, карамелью или ягодным топпингом.
Приятного аппетита!
Записала Валентина СВИТИЧ
Поделиться в соцсетях: