Прогноз погоды
Пт, 27 июня 2025

То самое блюдо из детства - кобринчанка Наталья Черкасюк поделилась рецептом «Могилевских сметанников»

02/05/2025 Наши люди рецепт

У каждой семьи есть свое «то самое блюдо». Его рецепт передают из поколения в поколение, и оно напоминает о теплых моментах детства. Таким блюдом с нами поделилась кобринчанка Наталья ЧЕРКАСЮК. Этому рецепту ее научила бабушка. Она была родом из Могилевской области, отсюда и название. Десерт понравится всем любителям сладкого, так как готовится из сдобного дрожжевого теста.

photo 2025 05 02 11 30 02

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Слив. масло – 1/4 пачки
  • Сахар – 125 г
  • Соль – 3/4 ч. л.
  • Мука – 400-450 г.

изображение viber 2025 04 21 21 12 31 593

изображение viber 2025 04 21 21 27 10 434

Приготовление

Молоко немного подогреть, развести дрожжи, добавить сахар и меньшую часть просеянной через сито муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Когда дрожжи заработают, добавляем слегка разогретое масло, соль, взбитые яйца и оставшуюся часть муки. Тщательно вымешиваем. Даем тесту подойти 1,5-2 часа.

Затем катаем небольшие колбаски диаметром 1-1,5 см. Нарезаем, как на галушки и укладываем с расстоянием на смазанный противень.

Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 150 градусов. После остывания заправляем сметаной с сахаром, даем пропитаться 4-5 часов.

Можно внести изюминку, полив дополнительно шоколадной глазурью, карамелью или ягодным топпингом.

Приятного аппетита!

Приготовьте вкусный и сытный ужин по рецепту кобринчанки Надежды Илюкевич - запеченный куриный деликатес с овощами.

Записала Валентина СВИТИЧ

Поделиться в соцсетях: