В нашу редакцию отправила свое любимое блюдо жительница деревни Залесье Ольга Швайчук. Пахлавой, рецептом которой она делится с нашими читателями, Ольга Иосифовна угощает по выходным своих близких. Сын Михаил и дочь Наталия подарили маме троих внуков.
Ингредиенты: 5 стаканов муки, 300 г маргарина, 300 г сметаны, 1 ч. л. пищевой соды, 0,5 ч. л. соли, 500 г грецких орехов, 3 яйца, 2 стакана сахара.
Приготовление: В просеянную муку потереть подмороженный маргарин, смешать, добавить 1 яйцо, сметану, соду, погашенную уксусом, соль. Замесить тесто, разделить на 3 части и положить в морозильник на полчаса. Орехи перемолоть, добавить 2 белка и 2 стакана сахара. Одну часть теста раскатать и положить на противень, наверх положить половину ореховой массы, затем следующий слой теста и оставшуюся ореховую массу. Накрыть третьим слоем теста. Смазать желтками. Разрезать на ромбики. В середину каждого ромбика положить орешек. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Поделиться в соцсетях: