Единый день голосования
Чт, 22 февраля 2024
Прогноз погоды

Кобринские предприниматели установили в Бресте самовар на 1500 чашек чая

15/12/2020

В кои-то веки в Бресте появилось что-то новое. Нет, не "звёздное небо", не домик Бабы Яги и даже не будка с совой. А просто для людей - самовар, баранки и несколько стульев с тёплыми пледами. Плюс, конечно, сладкий чай, печеньки, приятная музыка, огоньки и главное - радушные хозяин и хозяюшка. Мы побывали в гостях и насладились моментом...

Идея поставить самовар пришла во сне, по крайней мере, так уверяет Аркадий Кинчак, один из индивидуальных предпринимателей, участник новогодней ярмарки. Его брат Виктор на месте не присутствовал, но как мы смогли узнать, принимал самое активное участие в проекте. Ребята из Кобрина, в Бресте уже работают в сфере питания.

Буквально несколько дней назад Аркадий посетил ярмарку и удивился, почему так мало условий для того, чтобы в приятной обстановке попить чайку. Разговорился с одной из девушек в домике, и навязчивая идея уже не отпускала. На утро было решено: нужен самовар.

И он удивительным образом нашёлся! Изготовлен гигант в городе Кобрине по собственному проекту и своими силами. Чтобы вскипятить дровами наполненный до верха самовар, требуется примерно два часа, для быстроты обслуживания в ёмкость врезано четыре крана. Аркадий пояснил, что, по его сведениям, в России есть самовар на 360 литров, в Украине на 320. Так что брестский, на 400 - самый-самый среди ближайших соседей.

Обслуживать посетителей будут с полудня и до... упора. Пока будут желающие. Конечно, всё в рамках ограничений по случаю неблагоприятной эпидемиологический обстановки.

Да, что ни говорите, но очень хотелось похвалить идею, но было боязно - как воспримут люди в наше непростое время? А тут, оказывается, никаких проблем - авторство принадлежит, можно сказать, высшим силам (ну раз идея пришла во сне).

К чаю, стакан которого стоит два рубля, предлагаются добавки: лимон, имбирь и натуральный липовый мёд «с пчёлкой». Для желающих перекусить продадут (а иногда и просто угостят, как повезёт) печенье и баранки. На вопрос, а кофе тоже есть? Продавщица, улыбнувшись, ответила: «Ну, кто же кофе из самовара пьёт».

Приходите, вам понравится. Ах да, Баба Яга отдыхает...

Виртуальный Брест

Поделиться в соцсетях:


Единый день голосования

Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь

Кобринский РОЧС приглашает на службу